Главная Враг Капитала Субботняя демонстрация против G20

Субботняя демонстрация против G20

E-mail Печать PDF
Колонна Socialist Appeal

Около 35 тыс. человек заполнили в субботу 28 марта, весь центр Лондона, протестуя против сходки G20. Под лозунгом «Люди превыше всего» демонстранты попытались продемонстрировать мировым лидерам свое неприятие их политикой. Клэр Меламед (Claire Melamed), выступая от имени Action Aid, сказала: «То, что начиналось как финансовый кризис на глазах превращается в гуманитарную катастрофу. Со всех концов земного шара мы слышим, стоны и плач».

Представители всех основных британских профсоюзов, были на демонстрации, они составили отдельные колонны. Наша колонна Socialist Appeal также шла в едином рабочем строю.

В демонстрации приняли участие и группы профсоюзов Италии, Словакии, Франции и Германии, они шли под воинственными лозунгами. Акции солидарности с лондонской демонстрации прошли по всей Европе, особенно большими мобилизации были в Берлине и Франкфурте. Рабочий класс первый страдает от кризиса. В Великобритании растет безработица, которая к концу года может достичь 3 млн. Многие ранее пассивные и аполитичные люди, сегодня вышли протестовать на улицы. Все больше и больше простых людей страдает от мирового кризиса капитализма.

Многие студенты, столкнувшись с ростом платы за обучение, начинают интересоваться революционными и марксистскими идеями.

Главы полиции по всей стране также готовятся к «лету гнева», когда, как ожидается, протесты станут наиболее сильными. В прошлую субботу демонстрация прошла без эксцессов, несмотря на полицейские провокации.

Представители Socialist Appeal распространили большое количество газет и листовок. Позднее в офисе Профсоюза Лондонского университета прошло собрание. На нем товарищ Роб Сюэлл (Rob Sewell) произнес доклад о причинах и природе кризиса, и о перспективах социализма. Он отметил, что из-за отсутствия экономического планирования капитализм неизбежно будет постоянно приводить к кризисам перепроизводства. Только плановая экономика и демократический рабочий контроль над производством, может положить конец кризисам.

Собрание прошло очень успешно, было много народу, некоторые из пришедших приняли решение вступить в Socialist Appeal. Борьба продолжается!