Главная Враг Капитала INVEVAL — рабочее самоуправление реально

INVEVAL — рабочее самоуправление реально

E-mail Печать PDF

25 февраля 2009 г. делегация голландского отделения «Руки прочь от Венесуэлы» и CONEIDI, воочию убедились, что рабочее самоуправление реально на практике. Они увидели, как шестьдесят рабочих и служащих фабрики INVEVAL (экс-CNV) производящей клапана для нефтяной промышленности, самостоятельно управляют своим предприятием. После двухлетней борьбы рабочие смогли добиться национализации фабрики. В INVEVAL рабочие сами контролируют производство и сбыт продукции. Здесь царит дух равенства, демократии, социализма, весь персонал: рабочие служащие, врачи, администрация получают одинаковую зарплату, Хосе Хинтреро проработавший семь лет на CNV и три года на социалистическом предприятии INVEVAL, и Эдуардо Матутес проработавший пяти лет на CNV и три года на INVEVAL, являются представителями Фабричного Совета и отвечают за соблюдением производственного процесса и производят контроль качества продукции. Несмотря на то, что они не имеют удостоверения APIC, продукция завода полностью соответствует всем международным нормативам. Фабрика теперь не только производит клапана, но и производит их ремонт и диагностику. INVEVAL полностью гарантирует качество клапанов.

Как рассказывают рабочие перед захватом фабрики, условия работы на ней были ужасными. После ее национализации условия труда были немедленно улучшены, техника безопасности стала намного лучше.

Инженер по технике безопасности Дженефер Передес рассказал нам, что его ведомство было создано на общем собрании INVEVAL, теперь дело безопасности труда находится под контролем коллектива, основное внимание уделяется профилактике нарушений и пропаганде соблюдения технике безопасности.

Доктор Элизабет Рохас, работающая в медслужбе INVEVAL рассказала, нам, как поддерживается безопасность труда на предприятии. Передес и Рохас отметили, что их отдел выполняет все требования Комитета здравоохранения Венесуэлы. Элизабет Рохас рассказала, что после революции были пересмотрены нормативы по технике безопасности и условиям труда, которые были расширены и разработана система предупреждения профзаболеваний.

Как представитель предприятия управляемого рабочими, Элизабет Рохас пригласила Уго Чавеса посетить фабрику и лично убедится, что фабрика прекрасно функционирует под рабочим контролем.

Хосе Хинтеро говорит, что Чавес призывает рабочих управлять производством, организовывали производственные проекты для общин, культурных проектов, и тем самым двигать страну по пути прогресса. Тов. Хинтеро призвал рабочих, следовать примеру рабочих INVEVAL, захватывать производства и организовывать на них рабочий контроль.

Венесуэльская буржуазия крайне напугана, понимая, что нынешний кризис капитализма, может покончить с рыночной системой. Товарищи Хинтеро и Маиуиес обращаясь к европейским трудящимся, говорят, что до 2003 г. рабочие были рабами хазяев, но в 2003 г. они смогли добиться своего освобождения, и сегодня предприятие прекрасно функционирует без боссов. Это доказывает, что рабочее самоуправление гораздо эффективнее частного управления. Тов. Хинтеро рассказал, что конечная цель состоит, в том, чтобы рабочие всего мира последовали примеру венесуэльских рабочих и взяли свои производства под рабочий контроль. Он надеется, что положительный опыт INVEVAL станет примером для трудящихся всего мира, что, как и в ленинском СССР будет создано демократическое планирование производством. Рабочие INVEVAL показывают пример, и надеются, что и другие рабочие поверят в свои силы и последуют их примеру.

В заключение тов. Эдурадо Матутес повторяет слова Симона Боливара «Вперед! Родина или смерть, мы победим!»