Главная Враг Капитала Ментовский беспредел в Питере

Ментовский беспредел в Питере

E-mail Печать PDF

27 марта в Петербурге прошел несанкционированный марш солидарности в поддержку рабочих Херсонского машиностроительного завода.

В нем приняли участие представители анархистских и леворадикальных движений. Скандируя лозунги, участники шествия прошли от консульства Украины по центральным улицам города и набережной, где милицией было арестовано 19 активистов

Теперь о том, что осталось за кадром:

Когда колонна демонстрантов разделилась на две — колонна из 30 человек пошла в сторону Синопской набережной. Поступило предложение продолжить шествие, — т.к. все равно бы ACAB нас повязали (30 анархистов со свернутыми баннерами и флагами привлекают слишком много внимания). Общим мнением было решено развернуть баннеры.

Первое столкновение с ментами было когда до метро оставалось минут 7 ходьбы — в результате которого был отнят головной баннер «Мы солидарны с рабочими Херсона»

Назад отступать не было смысла — мы в быстром темпе продолжили движение к метро. Когда до метро оставалось идти совсем немного мы были окружены просто нереальным количеством ментов — на задержании присутствовали представители практически всех силовых ведомств. Народ стал убегать — человек 10 благополучно скрылись — 20 человек поймали (при задержании действовали максимально жестко — не жалели ни девушек, ни несовершеннолетних). Пинали ногами в лицо, положили в грязь, пинали ногами по почкам, на нескольких не оказывающих сопротивление активистов надели наручники (я лично видел как после снятия этих наручников у одного из активистов с рук текла кровь). Пьяный сотрудник милиции (от которого разило за метр перегаром, и который похоже по причине не совсем трезвого состояния, покатился кубарем по грязи не удержав равновесия, когда догонял убегающих активистов) избивал уже не сопротивляющихся активистов (одному, оглянувшись не снимает ли кто, — два раза коленом ударил в пах, другого кулаками бил по лицу в ментовской машине — кричал что убьет когда нас привезут в отделение) — позже удалось выяснить из разговоров сотрудников ГУВД фамилию этого сотрудника — им оказался некто Фокин.

В отделении уже избитых активистов продолжили избивать. (Сотрудник 18го отдела милиции (лысый, среднего роста, в зеленой куртке угрожал активистам что если он они не покажут пальцем на тех кто нес флаги и баннеры, то он лично заведет их в туалет, нанесет телесные повреждения и «засунет головой в унитаз» (позже он затащил одного активиста в туалет на глазах у всего отделения и за дверью нанес ему несколько крепких ударов, и только после того как активисты стали возмущаться и громко говорить „в туалете пытают человека“, сотрудник поспешно вышел из туалета (правда пообещав вернуться через 5 минут и продолжить, и пригрозил возмущавшимся незаконными и антиконституционными действиями сотрудника милициями, что если все такие умные то он с удовольствием проведет с ними „разъяснительную беседу“ в туалете)

Отобранный баннер «Мы солидарны с рабочими Херсона» сотрудники милиции демонстративно расстелили на полу при входе в 76-ое отделение милиции и демонстративно прохаживались и топтались по нему.

Сотрудники милиции вели себя вызывающе, громко матерились (как на активистов, унижая и оскорбляя их достоинство, так и друг на друга), без причины угрожали физическими расправами. Сетовали на то что им теперь придется вместо того чтобы пить пиво с друзьями после работы, — «возиться с этими козлами». Одну девушку милиционер, который избивал активиста в туалете, увел в неизвестном направлении, просто сказав остальным „я ее забираю“, — что с ней сейчас мне не известно. Некоторым активистам удалось заснять беззаконие творящееся в отделении 76го отделения милиции на камеру мобильного телефона.

Все избитые активисты, и активисты у которых ущемляли и нарушали права планируют снять побои и написать заявление в Прокуратуру и Управление Собственной Безопасности ГУВД СПб и ЛО. (Борись с системой ее же методами!)

В 76ом отделении был сильный переполох, сотрудников милиции порою было больше чем задержанных присутствовали все начиная от всех сотрудников самого 76го отделения, заканчивая сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, говорят что даже приезжал какой-то генерал и «важные шишки». Из переговоров сотрудников стало ясно что спалили активистов еще на суворовском проспекте, акабы подумали что мы идем на смольный и перекрыли там все, и офигели когда мы появились совсем в другом месте.

Задержанных фотографировали 2 раза (18 отдел и обычные акабы), Допрашивали о том к каким движениям себя причисляют какие страницы в вконтакте имеют, Сколько нам «заплатили» =) отказывались верить что мы действовали добровольно и по собственный инициативе — чтож, по себе людей не судят, раза 4 переписывали номера мобильных (большинство активистов спрятали мобильные, либо сказали неправильный номер), переписывали данные от 5 до 8 раз (разные подразделения и отделы ругались и матерились друг на друга — было слышно что проблемы возникли с временем задержания (в НОВОМ протоколе задержания изменили время на другое и снова заставили подписать, причем зачатую активистам не давали время ознакомится с содержанием протоколов) ).

При допросе присутствовали два сотрудника в штатском из другого отделения, в которых некоторые активисты узнали неонацистов. (Что еще раз подтверждает всем давно известную истину что количество нацистов среди работников милиции очень велико). Эти сотрудники угрожали активистам, использовали субкультурный сленг футбольных хулиганов и кричали на активистов с антифашистской символикой, — «Да вы сраные антифа и русофобы!» С одного активиста срезали антифашистские и антикапиталистические нашивки (угрожая при этом зарезать если он «рыпнется»)

Несмотря на жесткое давление, все активисты старались сохранять бодрость духа и поддерживали друг-друга. Более того в результате индивидуальных действий одного из активистов, несмотря на многочисленные обыски, удалось вынести 3 анархических знамени.

В 24:00 активистов начали отпускать, сказав явиться в суд по первому требованию (последнего отпустили во втором часу ночи). Активисты, которых отпустили, продолжали стоять у здания 76го отдела и ждать своих товарищей — акабы сначала хотели угрозами нас прогнать (типа щас затащим обратно и будите до утра сидеть!), а потом когда увидели среди активистов взрослого человека, — отца одного из задержанных, то спешно ретировались.

Самое жесткое было когда вышли из отдела те самых два мента нациста. Они подошли к стоящим активистам и вскинув руки в характерном нацистском приветствии прокричали «Слава России!» после чего сели в свою машину (активисты решили отойти в более безопасное место, т.к. подумали что это два сотрудника могут вызвать своих соратников), одному из активистов, выходящему из здания 76-ого отделения милиции удалось подслушать разговор этих сотрудников-нацистов в машине по телефону «Они стоят тут рядом — их 10 щей», после этого активисты решили уходить оттуда дворами, сбивая возможную слежку.

  • Наше сопротивление не остановить! Любые репрессии только прибавляют нам злости!
  • В скором времени выложим фото избитых активистов с закрытыми лицами!
  • Смерть ментовскому беспределу!
  •