Главная Враг Капитала Власти Сеула выселяют бедноту из домов

Власти Сеула выселяют бедноту из домов

E-mail Печать PDF
Сеул

Градостроительная политика городских властей Сеула, которые желают выселить бедноту из престижных районов города, привела к убийству. Трагедия произошла, в квартале Yongsan, Сеула. Рано утром, 20 января 2009 г. погибло шесть человек, а еще двадцать были ранены. Все они пострадали в ходе ожесточенного столкновения между выселяемыми жильцами и полицией.

Пятеро из шести погибших — выселенцы, которых власти решили выселить, из-за реконструкции района. Еще один погибший — полицейский, посланный на подавления сопротивления. Это трагедия, после того как жильцы забаррикадировались внутри здания.

Начальник полиции Сеула, Ким Сео Кжи (Kim Seokgi) признал, что это он послал полицию, предназначенную для борьбы с террористами. В ответ на штурм здание выселенцы отбивались бутылками с зажигательной смесью. Специалисты предупреждали об опасности пожара в случае штурма, но полиция, все равно начала штурм. В результате начавшегося пожара погибли люди.

Выселяемые, требовали достойной компенсации, за свои дома. Но мэрия Сеула и строительные компании отказались от выплат. В ответ, жители начали сидячую забастовку. Этот несчастный случай не единичен. В рамках начатой реконструкции по «Плану Нового города», который выдвинул новый президент Ли Мун Вак (Lee Myeongbak), еще не мало таких выселений.

Богатые против бедных

Это событие стало еще одной страницей классовой борьбы в Южной Корее. «План Нового Города» — это план перестройки города для богатых и топ-менеджеров. Крупным строительным компаниям нужны места для новых строек, которые гарантируют огромные прибыли. Именно эти компании содержат политиков, которые служат их интересам. Капиталисты и политики желают выселить бедноту, потратив как можно меньше денег.

Но на этот раз ответ на зверское нападение полиции, и смерть ни в чем неповинных бедняков, не заставил себя долго ждать. На следующий день, более 2 000 человек вышли на улицу Сеула, чтобы отдать дань жертвам полицейского насилия. Полиция напала на демонстрантов, применив водометы.

Правительство Ли Мун Вака слуга богачей и капиталистов. Оно объявило войну рабочим и бедноте, которых оно изгоняет из их домов. Мы ему это никогда не простим!