Главная Враг Капитала Заводы — рабочим!

Заводы — рабочим!

E-mail Печать PDF

Рабочие и работницы!

Сегодня, когда кризис капитализма расползается по миру, все больше и больше рабочих становятся безработными. Боссы и капиталисты закрывают заводы и тысячами выбрасывают людей на улицы. Безработица стала реальностью для большинства трудящихся. Использует кнут безработицы, для увеличения эксплуатации рабочего класса, уменьшения заработной платы, сокращения рабочей недели, увеличения интенсивности труда.

Как же нам бороться за свои права и рабочие места в такой ситуации? Мировое рабочее движение накопило большой опыт по борьбе за сохранение рабочих мест. Одной из форм протеста показавшей свою эффективность, стали захваты и оккупации предприятий предназначенных к закрытию. Сегодня снова, как в революционные 30-е и 60-е по рабочие захватывают предприятия по всему миру. Венесуэла, Бразилия, США, Канада вот только самые последние эпизоды этой борьбы. Всего несколько недель назад рабочие Херсонского Машиностроительного Завода захватили свое предприятие, потребовав выплаты задолженности по зарплате и национализации завода, как гарантии сохранения рабочих мест. Властям не осталось ничего другого как пойти на уступки рабочим.

Но мало просто захватить предприятие. Необходимо сразу же организовать на нем свою рабочую власть, взять под свой контроль территорию и охрану завода. Все решения необходимо принимать на общем собрании Стачкома избранного всеобщим голосованием рабочих все уполномоченные должны постоянно отчитываться перед коллективом, который имеет право отзыва своих выдвиженцев.

Чтобы захват предприятия был успешным, в первую очередь, необходима солидарность и решительность всех занятых рабочих. Только единство и смелость смогут привести рабочих к победе. Ни ОМОН, ни ФСБ, никто не сможет помешать рабочим, если они будут выступать под лозунгом: «Один за всех, все за одного!»

  • Рабочие не должны верить демагогии боссов и начальников, которые будут всячески пытаться сбить накал выступления, запугать или расколоть рабочих. Рабочим нечего бояться, так как в мире нет такой силы, которая сможет победить, единый и сплоченный рабочий класс!
  • Нет увольнениям!
  • Остановленный завод — захваченный завод!
  • Через рабочий контроль, к власти рабочих!
  • На каждом заводе стачком, в каждом городе рабочий совет, во всей стране рабочая власть!
  •