Главная Красный мир Ахмерова разумней Эйнштейна!

Ахмерова разумней Эйнштейна!

E-mail Печать PDF

19 ноября судья Мособлсуда г. Вьюнов вынес решение об отправке Юлии Приведенной («ПОРТОС») на стационарную психиатрическую экспертизу в институт им Сербского. Решение это было вынесено по рекомендации эксперта института им. Сербского Ахмеровой, проводившей амбулаторную психиатрическую экспертизу Ю. Приведенной.

Основанием для такой экспертизы г. Ахмерова считает наличие у Юлии «бредовых идей преобразования общества».

Интересно, что во время амбулаторной экспертизы та же Ахмерова заявила Юлии Приведенной: «Как вы можете быть здоровы, когда ваши кумиры были больны?». Под кумирами имелись в виду уважаемые Юлией люди, а именно: Жанна Д'Aрк, Александр Сергеевич Пушкин и Альберт Эйнштейн. Следует отметить, что решение о направлении Юлии Приведенной на психиатрическую экспертизу принимается судьей Вьюновым уже во второй раз. Его первое решение об отправке Юлии Приведенной на месяц в психушку было отменено Верховным Судом.

Напоминаем,

что действующая под Москвой педагогическая коммуна «ПОРТОС» была 7 декабря 2000 года разгромлена бойцами РУБОП. Несколько организаторов этой коммуны: Т. Ломакина, И. Дергузова, Ю. Давыдов и Е. Привалов были обвинены в истязании несовершеннолетних и создании под Москвой партизанского отряда (Незаконного вооруженного формирования) и осуждены (Ломакина и Дергузова) к тюремному заключению, а Давыдов и Привалов к принудительному лечению в психиатрической больнице.

Возможно, стоило бы порадоваться доблести правоохранителей, пресекших столь общественно — опасную инициативу, если бы не некоторые обстоятельства, а именно: В «РУБОПе» «потерпевшие» несовершеннолетние дали показания о том, что портосовцы всячески издевались над ними, запугивали, пороли, лишали свободы, морили непосильной работой и голодом. Встает вопрос, почему в суде они дали совсем другие показания. Утверждали, что в «ПОРТОСе» им было хорошо, что потерпевшими они считаться не хотят, а запугивали их и издевались над ними РУБОПовцы, заявившие: «У вас есть выбор, быть потерпевшими или быть обвиняемыми!» Оружие в коммуне действительно было. Однако следует отметить, что на портосовцев неоднократно нападали бандиты, требующие: «Вы действуете на нашей территории — давайте нам денег!». Портосовцев зверски избивали и им пришлось закупить пневматические и охотничьи ружья для охраны объекта. Охотничье оружие было приобретено абсолютно легально, зарегистрировано в органах МВД. «с целью обеспечения незаконного формирования оружием, ее членами, с момента создания организации и до 7 декабря 2000 года на законных основаниях было приобретено огнестрельное, газовое, пневматическое и сигнальное оружие».(цитирую по обвинительному заключению) Встает второй вопрос. Можно ли говорить обвинять людей, вооружившихся на законных основаниях, в создании незаконного вооруженного формирования? Составивший по данному делу экспертное заключение профессор Анатолий Наумов, одного из авторов Уголовного кодекса РФ, утверждал, что нельзя ни под каким видом.

В любом случае четверку портосовцев осудили в 2002 (в настоящее время они уже на свободе), а 22 мая 2008 г. была арестована еще одна активистка ПОРТОС Юлия Приведенная. Опять же встает вопрос, почему за нее взялись через столько лет после произошедших событий? По версии следствия Приведенная так хорошо скрывалась. Что ее смогли отыскать только 6 лет спустя. Как можно скрываться, ведя (как вела Юлия Приведенная) активную общественную жизнь, участвуя в массовых акциях, пресс-конференциях, везде оставляя свой контактный телефон, встречалась с известными людьми — это еще один вопрос.

По мнению самой Юлии Приведенной и ее защитника Михаила Трепашкина арест был связан с тем, что сотрудникам ФСБ захотелось отчитаться перед новым президентом о поимке новых «подмосковных партизан». Кроме этого, «ПОРТОС» в 2008 г. активизировал свое участие в общественной и правозащитной деятельности. Следует отметить, что арест был абсолютно незаконным. По законам РФ человека можно брать под стражу, только если суд примет соответствующее решение. А в отношении Приведенной судебного решения не было. Было только уже утратившее силу (в связи с изменением законодательства) постановлению следователя, одобренное прокурором. В связи с этим Мособлсуд отменил Приведенной меру пресечения «в виде нахождения под стражей». Юлия была освобождена вечером 6 августа 2008 г.