Главная Красный мир Бабаевская фабрика. Директор Степанов боится, но врет!

Бабаевская фабрика. Директор Степанов боится, но врет!

E-mail Печать PDF

18 ноября группа обманутых иногородних работниц с «Бабаевской» фабрики, а также обманутых иногородних рабочих с Московского машиностроительного предприятия им. Чернышева пришла в офис компании «Петролайн» что бы получить обещанную зарплату.

Однако директор посреднической кампании Л. С. Степанов, обещавший во время телефонных переговоров с Андреем Демидовым (помощником депутата О.Шеина), что в этот день будет железно, так и не пришел, отделавшись отправкой обманутым сотрудникам смсок явно странного и издевательского содержания, а именно: «Еще вас мало», «Ну вот и все встало на свои места, со мной только по хорошему и по одному», «Очень сильно боюсь, что теперь делать.?» В общем СМСки приходили весь день, а вот директор так и не соизволил.

Впрочем, если учесть, что работницы «Бабаевской» фабрики, протестующие против невыплаты зарплаты, были 17 ноября незаконно, без решения суда, в ночное время выселены охраной из общежития, данные действия были предсказуемы.

Напоминаем, что бригада упаковщиц была набрана для работы на «Бабаевской» фабрике в конце сентября этого года. В качестве зарплаты за месяц им было обещано 18 тыс. рублей, а выдано от 2 до 4 тысяч. Если учитывать, что работницы отдали за оформленный «Петролайном» вызов в Москву, проезд до Москвы, изготовление санкнижек от 7,5 — 8,5 тысяч рублей, то получалось, что они не только ничего не заработали, но и, наоборот, заплатили по несколько тысяч каждая «за право пахать по 12 часов в сутки на таких приятных людей!»

После того, как упаковщицы уволились в знак протеста против задержек зарплаты, сотрудники «Петролайна» бухгалтер и мастер, осуществлявший найм, потребовали от работниц покинуть общежитие, причем немедленно, не дожидаясь погашения долгов.

13 ноября обманутые работницы пришли в офис нанявшей их посреднической конторы ООО «Петролайн», требовать не выплаченную зарплату.

Однако офисная сотрудница (ранее представлявшаяся работницам как бухгалтер), увидев протестующих, а также пришедших их поддержать активистов РРП, помощника депутата Госдумы О.В.Шеина, Андрея Демидова, а также журналистов, почему-то в максимально грубой форме отказалась разговаривать, заявила, что будет вызывать милицию и закрылась за дверью офиса.

Протестующие также вызвали милицию.

Удивление сотрудницы «Петролайна», узнавшей, что проехать придется именно ей, не поддавалось описанию. Естественно, обманутые работницы не поленились также пройти в милицию и написать соответствующие заявления.

В ходе последовавших после акции телефонных переговоров между А.Демидовым и главой «Петролайн» г. Л. С. Степановым было достигнуто соглашение о том, что долги по зарплате будут погашены в ближайший понедельник, и что до этого времени работницы смогут спокойно проживать в общежитии Бабаевской фабрики.

Однако 16 ноября данные договоренности были нарушены.

Работники иногородние работники ММП им. Чернышева были так же наняты кампанией «Петролайн» и также обмануты. Им также задолжали зарплату за 1-3 месяца.

Контакты: Группа обманутых работниц Бабаевской фабрики: 8-926-874-21-66, Мария Группа обманутых работников ММП им. Чернышева 8-965-265-09-66 Алексей Бабаевская фабрика: (499) 264-4310, секретариат, (499) 264-9962, отдел кадров, факс: (495)982-5707 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ММП им В.В.Чернышева тел: (495) 491-5740 факс: (495) 491-1913