Главная Красный мир На питерском «GM» началась итальянская забастовка

На питерском «GM» началась итальянская забастовка

E-mail Печать PDF

Вот что говорит один из участников забастовки и независимого профсоюза:

«сегодня на нашем заводе началась Итальянская забастовка. Учитывая все предыдущие, и провал первой попытки, мы пошли другим путем… Не умеют пока наши люди требовать исполнения всех Законов и Правил. Поэтому решили (точнее решил Профком) идти другим путём. Принципиально и показательно, выполнять свою работу очень медленно. Таким образом — вместо 90 запланированных машин в смену, мы сегодня выпустили 60. Это шаг. Решение — провести данное действие в течении недели. Радует и греет то, что рабочие, вне зависимости от того, принадлежат ли они к профсоюзу или нет, поддержали нас. Думаю, что завтра прессинг, со стороны руководства увеличится, но рабочие будут стоять до конца».
    Требования бастующих рабочих:
  1. Созыв конференции завода-
  2. Отмена ежегодных премий и введение гарантированного ежегодного повышения з/п в соответствии с инфл.+ 8% за каждый отработанный год-
  3. Отмена ежегодного отъёма у рабочих отпуска (3 недели)-
  4. Отмена суммированного учёта рабочего времени (годового) и введение нормальной 40-часовой рабочей недели (этот пункт является самым важным).

Профсоюз на заводе — как кость в горле начальству и понятно: так в цехе покраски благодаря деятельности профсоюза удалось добиться дополнительных перерывов из-за нарушения температурного режима, введена совмещёнка, сейчас решается вопрос с ночной сменой. И это несмотря на постоянный прессинг со стороны руководства завода.

Одна из новых форм борьбы с активным профсоюзом со стороны начальства — создание альтернативного профсоюза, своего плюшевого, некий профсоюз машиностроителей. В день начала Итальянской забастовки администрация провела встречу с рабочими по «приглашению» в новый профсоюз, где всячески поливало грязью профсоюз, защищающий интересы рабочих, а не капиталистов.

  • Борьба продолжается!
  • Выражаем солидарность бастующим и приглашаем всех трудящихся поддержать рабочих питерского GM.