Главная Красный мир Социализм — это будущее

Социализм — это будущее

E-mail Печать PDF

Товарищи!

92 года назад рабочие России впервые в истории свергли буржуазию и создали новое, пролетарское государство. Прошел почти век. Нужна ли память об Октябре 1917-го? Актуален ли этот опыт сегодня?

Мы, революционные марксисты, убеждены — актуален как никогда! С тех пор как Карл Маркс описал основные законы капиталистической системы, многое изменилось, но природа капитализма осталась прежней. Пропасть между бедными и богатыми достигла невиданных в истории размеров. Буржуазия породила мировой кризис — и она же, прикрываясь болтовней об «антикризисных мерах», тысячами выбрасывает на улицу рабочих, а оставшихся сажает на полунищенский паек. Цены растут, зарплаты падают. По логике богатых, от кризиса должны страдать лишь бедные. Но зачем НАМ принимать эту логику?

Наш завтрашний день — новая революция! И эта революция не будет возвратом в прошлое, к бюрократическому всевластию, привилегиям, дефициту и очередям. Настоящий социализм — это самоуправление трудящихся, свобода личности и демократическая плановая экономика, учитывающая требования потребителей.

В такой программе нет ничего «утопичного», она вполне реальна. Современная экономика способна обеспечить общее благополучие, без неравенства и угнетения. Поворот к плановому хозяйству давно назрел внутри самого капитализма: крупные корпорации работают по плановым принципам, а государства активно вмешиваются в рыночную экономику. Но сегодня всё это делается в интересах класса собственников — горстки богачей.

Такое положение необходимо изменить. Но мало сменить людей, стоящих у власти. Необходимо перестроить ВСЮ общественную систему, начиная с отношений собственности. Средства производства должны принадлежать всему обществу и работать на его благо. Частная собственность и капитализм — вот что действительно устарело и должно навсегда остаться в прошлом!