Главная Красный мир Национализация и план!

Национализация и план!

E-mail Печать PDF

Рабочие и работницы! Весь мир охвачен экономическим кризисом. То, что показывают по телевизору, лишь малая доля проблем с которыми столкнулся капитал. Банкротства огромных корпораций, массовые сокращения рабочих, огромное снижение спроса. Все это невозможно скрыть. Но многое остается между строчек финансовой отчетности. Всеобщее снижение рентабельности производства. Дефицит государственных бюджетов. Крах кредитной системы. Обо всем этом не принято говорить вслух. Другое дело — пир во время чумы. Падает производство — растет биржа. Спекулянты компенсируют свои недавние убытки. Топ менеджеры выплачивают себе гигантские бонусы. Все они объясняют нам и друг-другу, что кризис идет на спад, но сами в это не верят.

Может ли капитализм выйти из этого глобального кризиса? Да. Но за это необходимо заплатить огромную цену. Большая часть современной индустрии, так или иначе, должна исчезнуть с лица Земли, для того чтобы вновь запустить мотор конкуренции. Сотни миллионов рабочих потеряют работу, доходы остальных резко снизятся. Капиталисты хотят, чтобы за кризис заплатил рабочий класс. Он всегда платит по счетам богачей. Оплачивает их яхты, виллы, блядей, президентов. Рабочие стреляют друг друга в войнах, развязанных для того чтобы переделить рушащиеся рынки сбыта. Капиталисты же, в это время, вместе отдыхают на горнолыжных курортах.

Нужно ли нам проливать кровь и пот, для того чтобы вывести глобальный капитализм из тупика, куда завели его глупость и жадность власть и собственность имущих? Нет! Если рынок не может отрегулировать экономику, то это сделает план. Если частный интерес сводится к спекуляциям — нужна безвозмездная национализация. Вместо того чтобы кормить бесконечную цепочку кредиторов-паразитов, государство должно само создавать рабочие места в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве. Люди нуждаются в жилье, качественном питании, здравоохранении, образовании. Сейчас когда миллионы социальных паразитов: менеджеров, чиновников, бизнесменов, милиционеров и офицеров, сжирают плоды нашего труда, все это нам самим не по карману.

Ситуация изменится в тот момент, когда миллиарды рабочих начнут организовываться и брать в свои руки власть повсюду в мире. Нам говорят, что управлять экономикой очень сложно. Ложь! Сложно управлять неэффективной полуфиктивной экономикой. Сложно врать по 10 раз на дню. Экономика, действующая в интересах большинства, непосредственно производящая необходимые этому большинству блага, может и должна быть организована демократическим путем!

  • За единство и организацию рабочего класса!
  • За безвозмездную национализацию!
  • За плановую экономику под рабочим контролем!
  •