Главная Красный мир Речь тов. Лоха на митинге работников ГИПХ

Речь тов. Лоха на митинге работников ГИПХ

E-mail Печать PDF

Товарищи химики, я пришел сюда по призыву Альянса Солидарности для того чтобы поддержать вашу борьбу с администрацией. У всех нас — научных работников, преподавателей, работников культуры — общие беды. Главная — сокращения и связанная с ними неполная занятость. Три года подряд сокращали Академию Наук. Путин пообещал платить ученым по $1000 и пошло-поехало. Чтобы наши власти не делали — умышленно или неумышленно, но получается беда для простых тружеников. Кучу народу поувольняли, сколько заслуженных людей, в прямом смысле слова, в гроб загнали, а после снятие всех надбавок, да сокращения рабочей недели зарплата как была нищенской, так и осталась. Теперь здесь, в ГИПХ, по же самое происходит. Матвиенко в городских учреждениях культуры проводит сокращения. Практически же самую низкооплачиваемую категорию бюджетников заставят «солидарно» переходить на неполную рабочую неделю, чтобы не допустить увольнения товарищей.

Одинаковые проблемы — так и бороться нам надо вместе. Движение в городе мы может быть и не остановим, но представьте себе забастовку в Эрмитаже, например. Какая это будет огласка? Да и здесь, в ГИПХ, достаточно шума будет. Потому, что вся эта «фурсенковщина», и в ее экономической части, где миллиарды «пилятся» и «откатываются» во всех этих нанотехнологиях, и в ее политической части, от личного вклада министра в языкознание, до разрушения системы образования, держится исключительно на страхе.

Вот сейчас сотрудники института Прикладной химии в ужасе мимо нас пробегают. А почему? Боятся. Список сокращаемых, то еще не объявлен. И тем ни менее, сотрудники инстритута, уважаемые ученые, вышли на митинг, выступили, выразили позицию. Гражданский подвиг совершили. Никто, в случае чего, на их регалии смотреть не будет. Так может и другим перестать бояться? Неужели еще есть, что терять?

Только объединившись для совместной борьбы, выкинув всех этих Фурсенок на свалку истории, мы сможем остановить интеллекуальную деградацию страны. Вернуть нашей науке ее былую славу.