Главная Красный мир 7 ноября. Проспект Просвещения. В защиту 8-часового рабочего дня!

7 ноября. Проспект Просвещения. В защиту 8-часового рабочего дня!

E-mail Печать PDF
Проспект Просвещения

В центре города еще еще продолжалась осень, а здесь на рабочей окрайне уже шел густой снег. В 95 годовщину Октябрьской революции мы пришли сюда, чтобы агитировать рабочих против «Прохоровских» поправок к Трудовому кодексу. Сотни листовок. Час мегафонного хрипа. Это и есть агитация рабочего класса. Так победим!

Рабочие — объединяйтесь!

Ужмитесь. Как часто нам в последнее время приходилось слышать это слово. Синонимов у него много: оптимизация производства, сокращение издержек… Криздец одним словом. Тяжелая жизнь у наших хозяев, вот они и пытаются сделать ее чуть легче… За наш с вами счет.

Вот еще одно из облегчений: «прохоровские» поправки в Трудовой кодекс. Отмена учебных отпусков, урезание и безтого урезанных больничных, увольнение по «причинам экономического характера» и пожалуй самое интересное: 60 часовая рабочая неделя. С первого взгляда ничего страшного. В поправках-то говорится не о 60 обязательных часах, а о 40 стандартных + 20 «добровольных». Ну казалось бы что тут такого? Сверхурочной работы вроде и так не так много, а тут может появятся, пускай и не в двойном размере. Вот только такой вопрос, как быстро «добровольное» время станет «добровольно-принудительным»? Сколько человек будет уволено (как раз по этим поправкам!), так как их работу смогут доделать их коллеги по субботам? Нет, можно, конечно надеяться на то, что «пронесет»: опыт, стаж, выработка, квалификация… Вот только такая проблема: реальные зарплаты быстро упадут: инфляция. Те кто останутся работать по 40 часов очень быстро (года через два-три) начнут получать в «реальных» деньгах 2/3 от того, что получали до этих поправок: увеличится средняя зарплата, а в след за ней вырастут и цены. И тут придется вламывать по 10-12 часов в день уже копя не на свадьбу, ремонт или машину, а чтобы просто свести концы с концами.

Реалистично? Или кто-то до сих пор думает, что там «наверху» нас считают за людей?

Нас, простых работяг, конечно много, вот только… У рабочего класса нет мускулов. Нет рабочей партии, процент независимых профсоюзов очень невелик. И если мы хотим остановить этот апокалипсис, то мы должны это исправить!

  • Строим профсоюзы!
  • Объединяемся в партию!
  • Изменим мир, так как того захотим сами!
  • Заинтересовало? Позвони! 7-911-276-67-52
  •