Главная Новости Маслянинский район: Власть намерена уничтожить сельскую школу во что бы то ни стало?

Маслянинский район: Власть намерена уничтожить сельскую школу во что бы то ни стало?

E-mail Печать PDF


Несмотря на протест жителей района против уничтожения школы в селе Верх-Ики, местная власть продолжает агитировать селян за снос школы, проводя для этого нелегитимные сходы - об этом заявил на сессии Законодательного собрания области депутат Андрей Жирнов, информацию сайту КПРФНск подтвердил и депутат-коммунист Маслянинского райсовета.


Как ранее сообщал сайт КПРФНск, жителям Маслянинского района при поддержке депутатов-коммунистов в своё время удалось отстоять школу в селе Верх-Ики, на месте которой предполагалось построить гостиницу для горнолыжного комплекса. На протяжении длительного времени казалось, что страсти вокруг школы затихли раз и навсегда. Однако вдруг выяснилось, что местная власть намерена любыми путями добиться своего, в связи с чем на сельских жителей, особенно педагогов началось оказываться давление - учителям и школьникам создали совершенно невыносимые условия.

Например, педагогам стали платить меньше, чем раньше. Кроме того, вместо того, чтобы приобрести для школы новый котёл, который стоит сравнительно недорого, чиновники затратили значительные средства на приобретение автобуса, который доставляет школьников в соседнее село. Об этих фактах заявил депутат Заксобрания Андрей Жирнов на недавно состоявшейся сессии.

Не обошла власть и вниманием и других жителей села. Как рассказал депутат Маслянинского сельсовета Николай Асхадулин, администрацией района вчера поздно вечером был инициирован и проведён так называемый сход граждан, причём проведён с нарушениями законодательства.

- Во-первых, инициатором схода должны выступать сами граждане, а не администрация, а, во-вторых, для решения столь важных вопросов, как сохранность школы необходимо присутствие более половины местных жителей, в нашем случае - это около шестидесяти человек, а были приглашены лишь двадцать пять, которых чиновники убеждали в том, что закрытие Верх-Икинской школы - это большое благо для всех. Но жители были возмущены тем, что администрация инициирует закрытие школы. Видно была поставлена чёткая задача - школу закрыть. Скорее всего, имеют место коммерческие интересы - рядом есть лыжный курорт, незаконно построенный на земле сельхозназначения, хотя чиновники всячески отнекиваются от перспективы передачи школы в частные руки. Мы же, коммунисты, вместе с жителями села Верх-Ики намерены окончательно разобраться в ситуации и сделать всё возможное, чтобы отстоять школу. На следующей неделе к нам должен приехать депутат Андрей Жирнов, которому губернатор поручил изучить проблему и доложить о ней уже областной власти.