Главная Новости Александр Абалаков примет участие в заседании рабочей группы по защите прав малого бизнеса

E-mail Печать PDF

Депутат Государственной думы РФ фракции КПРФ Александр Абалаков примет участие в работе межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

Заседание рабочей группы состоится 12 февраля в Москве. На рабочей группе будет присутствовать Федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титов.

Депутат Государственной думы РФ фракции КПРФ Александр Абалаков вошел в число участников рабочей группы и намерен активно помогать решать проблемы малого и среднего бизнеса. Условия, которые власть устанавливает для предпринимателей и небольших организаций не дают возможности развиваться этому сегменту.

Создание рабочей группы связано с принятием законопроекта об уполномоченном представителе по правам предпринимателей. Сейчас активно обсуждается, кто должен назначать омбудсмена. Есть две точки зрения: либо это будет делать президент, либо глава региона.

Одно из главных условий, предъявляемых к специалисту, претендующему на данную должность, - он должен быть выходцем из среды предпринимателей, чтобы понимать проблемы отрасли и находить пути их решения.