Главная Новости Выборы 10 марта: КПРФ готова противостоять фальсификациям

Выборы 10 марта: КПРФ готова противостоять фальсификациям

E-mail Печать PDF


Очередной этап работы в рамках мартовской избирательной кампании в Новосибирской области обсудили члены бюро Новосибирского обкома КПРФ. До выборов остались считанные дни, агитационная часть работы сделана - теперь необходимо обеспечить защиту результата кандидатов-коммунистов.


В стане политического противника беспокойство. Как отметил второй секретарь областного комитета Ренат Сулейманов, на минувшей неделе федеральные социологические опросы фиксируют обвал рейтингов «ЕР», Путина и Медведева. Рейтинг Путина опустился ниже декабря 2011 года. Недоверие к «партии власти» превысило уровень доверия (38% готовы голосовать за нее, а не готовы - более 40%).

В этих условиях необходимо «зафиксировать» результат, наработанный за агитационный период. Как отметили на заседании бюро представители избирательных штабов, результат наработали неплохой, шансы на победу есть во всех ключевых округах.

Практически завершен процесс комплектации избиркомов наблюдателями от партии. В связи с тем, что выборы проходят не по всем территориям области, на участках будут работать наиболее профессиональные наблюдатели, направленные районными комитетами. На территории округа №2 - Татарский, Усть-Тарский и Чистоозерный районы - будет работать представительная команда наблюдателей из Омска. Договоренность об этом была достигнута между Новосибирским и Омским обкомами. Наблюдатели КПРФ в эти дни посещают финальные семинары и получают инструкции.

Как информировал членов бюро секретарь обкома по оргработе Алексей Русаков, в тестовом режиме уже развернута система параллельного подсчета, которую КПРФ использует на протяжении ряда избирательных кампаний. Ее принцип действия - в фиксации результатов голосования по итоговым протоколам УИК. Данные передаются в систему непосредственно представителями КПРФ в избиркомах. Альтернативная система контроля будет работать на ключевых участках - на выборах главы Новосибирского района, на округах №18 и №2 по довыборам депутатов заксобрания, а также на довыборах по округу №1 депутата городского Совета в Дзержинском районе.

Кроме того, в день выборов 10 марта обком сформирует оперативные группы журналистов и юристов, которые по сигналу будут выезжать на участки и пресекать нарушения избирательного законодательства. Коммунисты, таким образом, не намерены отдать ни одного голоса. Свой результат КПРФ защитит.