Главная Новости Из-за гололеда число обращений в травмпункты Новосибирска увеличилось в полтора раза

Из-за гололеда число обращений в травмпункты Новосибирска увеличилось в полтора раза

E-mail Печать PDF


Погодные условия и предпраздничные корпоративы стали основной причиной обращений новосибирцев в травмпункты. По словам врачей, количество жителей города, получивших травмы из-за гололеда, возросло. В группе риска - работающее население, особенно молодежь.


В последние дни можно часто наблюдать картину, как жители города, постоянно поскальзываясь, а то и падая, с трудом перемещаются по городским улицам. И такую картину можно наблюдать даже в центре, стоит лишь немного свернуть с Красного проспекта, например, на улицу Депутатскую, Державина или Мичурина, как прохожие тут же поневоле превращаются в фигуристов или конькобежцев. И это, что называется, под боком у городской власти. Что происходит на отдельных городских окраинах, думаю, с легкостью представят себе и сами их жители. То, что из-за состояния улиц возрастает травмоопасность для населения подтвердили и в травмпункте Калининского района Новосибирска. Как пояснили врачи, из-за гололёда и не приведённых должным образом в порядок улиц, количество обратившихся за медпомощью возросло на 9-10 человек ежедневно, и составляет порядка 30 человек в сутки.

- Как правило, обращаются с травмами верхних конечностей, поскольку, падая, человек неосознанно старается опереться на руку, - пояснили медработники. - Однако нередки случаи и повреждения грудной клетки. Вот сейчас, например, к нам как раз обратилась жительница района, которая намерена судиться с коммунальными службами из-за того, что не посыпали улицу песком, вследствие чего и получена травма. И, как правило, основная группа риска - это работающее население, люди в возрасте 40-50 лет.
По словам врачей, ситуацию, как и в преддверии 23 февраля, усугубляют предпраздничные корпоративы на предприятиях и в организациях и последующие праздники, и здесь в группе риска уже другая возрастная группа - молодёжь, люди, не контролирующие себя должным образом при употреблении спиртных напитков, в меньшей степени соблюдающие правила предосторожности.

В связи с этим можно дать ряд рекомендаций, чтобы свести к минимум риск получения травмы. Во-первых, не спешить при ходьбе. Во-вторых, неровности, ухабы на дорогах, стараться обходить, при необходимости преодолеть подобное препятствие попросить прохожих о поддержке. И, конечно же, не злоупотреблять спиртным. А как иначе, если коммунальные службы не в состоянии на должном уровне обеспечить безопасность людей на улицах города?