Главная Новости Кировский район: За снег, неубранный городской властью, расплачиваются общественники

Кировский район: За снег, неубранный городской властью, расплачиваются общественники

E-mail Печать PDF


Не торопясь решать проблемы с уборкой городских улиц, городские власти и управляющие компании, перекладывают ответственность на общественников. В Кировском районе это явление приобретает едва ли не массовый характер.


Об этих фактах сообщил обратившийся в редакцию КПРФНск председатель ЖСК «Высота» в Кировском районе Владимир Егоров. Как рассказал Владимир Иванович, районной администрацией ему был выписан административный штраф в размере четырёх тысяч рублей за ненадлежащее состояние внутридворовых проездов, находящихся в ведении ЖСК. Этой же участи подверглись ещё несколько руководителей ТСЖ. При этом чиновники администрации Кировского района ссылались на нормы закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях», предусматривающих административную ответственность за нарушения правил благоустройства Новосибирска.

- Замглавы администрации района Гончаров прочёл мне нотацию, что, дескать, он уже несколько раз на вверенной ему территории использовал бульдозер, - рассказывает Владимир Иванович. - О каком бульдозере может идти речь, если на нашей улице - Петухова - недавно был проложен асфальт, и при своей работе, да ещё, пока не растаял лёд, бульдозер может испортить этот слой асфальта?
В то же время, как отмечают общественники, вводя для них штрафные санкции за неисполнение обязанностей по очистке улиц, само районное руководство не спешит исполнять те же самые обязанности на подведомственной ему территории, примером чему служат заснеженная и нерасчищенная улица на пути к самому коммунальному управлению Кировского района.

- Такое впечатление, - говорит Владимир Егоров, - что просто-напросто идёт кампания по сбору с людей денег в виде штрафов. Что же касается действительно нерасчищаемых территорий, то и за несуществующую расчистку с собственников жилья взимается плата - у управляющих компаний для этого уже есть отработанный механизм.