Главная Новости Коммунисты выступают против отмены выборности губернаторов

Коммунисты выступают против отмены выборности губернаторов

E-mail Печать PDF

Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть на заседании Госдумы предложил депутатам не рассматривать во втором чтении законопроект, который дает возможность регионам не избирать, а назначать губернаторов.

- В таком виде за этот законопроект голосовать нельзя, так как он отменяет выборность губернаторов, - заявил депутат-коммунист. - Ранее предполагалось, что предложенные нормы будут распространяться на несколько многонациональных республик, которые имеют трудности с избранием губернаторов. Однако в данной редакции нет никаких поправок, которые ограничивают действие данного закона в случае его принятия. Даже в Администрации Президента, когда вчера обсуждали этот документ, очень удивились этому факту. Предлагаю отложить обсуждение вопроса, создать рабочую группу из представителей всех фракции, создать соответствующие поправки и только потом вынести на обсуждение палаты.
Однако большинство, голосами «Единой России», проголосовало против предложения Анатолия Локоть, законопроект будет рассмотрен на сессии Госдумы.