Главная Новости Пленум в Первомайке: В политическое наступление!

Пленум в Первомайке: В политическое наступление!

E-mail Печать PDF


Сегодня состоялся расширенный пленум Первомайского райкома КПРФ, участники которого обсудили итоги прошедшего XV Cъезда и определили задачи на будущее.


Кроме обсуждения прошедшего Съезда первомайские коммунисты подвели итоги 20-летней работы партийного отделения в связи с юбилеем воссоздания компартии. Так перед началом работы пленума были отмечены заслуги активистов, что стояли у истоков  воссоздания партии, вели долгую кропотливую работу по росту партийных рядов. Им, ветеранам, партии первый секретарь райкома Аркадий Табаков вручил высшие партийные награды. И, несмотря, на возраст, состояние здоровья, многие из этих людей продолжают свою партийную работу, передавая свой опыт новому поколению молодых коммунистов. И своё видение этой работы, первостепенных задач стоящих перед районным отделением КПРФ, они высказали, выступая в прениях. Активисты районного отделения, говоря о решении текущих задач, сошлись в одном - пора не только оказывать сопротивление правящему режиму, но и переходить в политическое наступление, о чём говорилось и на состоявшемся XV Съезде КПРФ, о работе которого первомайским коммунистам рассказал в своём докладе делегат съезда от Новосибирской области, депутат Заксобрания Андрей Жирнов, обозначивший и главные тенденции в политической жизни страны, в которых предстоит в ближайшее время работать коммунистам. Одной из отличительных сторон современной политической ситуации, по словам депутата, является тот факт, что действующая власть всё больше утрачивает свою легитимность:

- Те события, которые происходят сейчас в Госдуме, Правительстве,  коррупционные скандалы, например, вокруг экс-министра обороны Сердюкова, находящие своё отражение в СМИ, свидетельствуют о том, что в руководстве страны идёт серьёзная борьба за будущее, за места «под солнцем». Даже самые влиятельные члены «Единой России» открыто говорят о том, что необходимо менять правящую партию, и их слова подтверждаются действиями: например относительно недавно ближайший соратник Путина Володин покинул ряды «Единой России». Говоря простым языком, «Единую Россию» будут «сливать, как это уже было с партией «Наш дом - Россия». Что же касается оппозиции, а именно КПРФ, то у нас ситуация - с точностью до наоборот: состоявшийся съезд продемонстрировал единство и консолидацию коммунистов нашей страны, о чём неоднократно его делегаты говорили в своих выступлениях.

По словам депутата, эта тенденция сплочённости - залог успешной работы коммунистов в частности Новосибирской области, что особо необходимо в преддверии крупных выборных кампаний - по избранию мэра Новосибирска, губернатора Новосибирской области и депутатов Законодательного Собрания:

- Если мы хотим изменить ситуацию в области, склонить чашу политических весов в свою сторону, то нам потребуется максимальная мобилизация. Основа успеха КПРФ - это хорошая работа среди населения по пропаганде идей КПРФ. Результаты этой работы - это результаты прошедших парламентских выборов, на которых избиратели всех десяти районов Новосибирска и городов Новосибирской области отдали своё предпочтение нашей партии. Это - прекрасный плацдарм для перехода из обороны, которую мы успешно выдерживаем, в политическое наступление, и Новосибирская область, думаю, станет в этом процессе прорывной точкой, за нашей областной парторганизацией последуют коммунисты и других регионов страны. Работу Новосибирских коммунистов уже оценили на федеральном уровне, так что мы должны оправдать доверие наших товарищей из других регионов и стать своеобразным маяком для коммунистов всей страны.

А как этого достичь, какую работу предстоит провести обсудили выступавшие в прениях участники пленума. Задачи поставленные ими перед парторганизацией Первомайского района изложены в принято единогласно постановлении пленума.