Главная Новости Пленум Советского районного комитета КПРФ: Остановить рост тарифов ЖКХ!

Пленум Советского районного комитета КПРФ: Остановить рост тарифов ЖКХ!

E-mail Печать PDF


23 марта состоялся расширенный пленум Советского райкома КПРФ, участники которого обсудили итоги прошедшего XV съезда, определили задачи на будущее и обсудили ситуацию с тарифами на жилищно-коммунальные услуги в городе Новосибирске.


Перед началом пленума были вручены памятные медали КПРФ ветеранам партии Ивановой Р.В., Чубченко В.И. и одному из организаторов районного отделения КПРФ в 1993 году Костюк В.Г.

По первому вопросу «Основные итоги XV съезда КПРФ и задачи районного отделения по выполнению решений съезда» выступил первый секретарь Советского РК КПРФ Анатолий Казак. Своими впечатлениями о прошедшем съезде поделился второй секретарь областного комитета КПРФ, депутат Совета депутатов города Новосибирска, делегат XV съезда КПРФ Ренат Сулейманов. По второму вопросу повестки дня «Ситуация и проблемы с тарифами ЖКХ в городе Новосибирске» выступил член бюро Советского РК КПРФ, депутат Совета депутатов города Новосибирска Алексей Медведев.

Участники пленума отметили, что проводимая в стране политика буржуазной российской власти окончательно обанкротилась, разрушена промышленность, разрушено сельское хозяйство, разрушена отраслевая наука, а правящий режим пытается приватизировать и добить фундаментальную науку. Коррупция как ржавчина разъедает всю систему власти в стране. В погоне за прибылью правящий режим олигархов, бюрократии и криминалитета ведет постоянное наступление на права трудящихся. По европейским стандартам качества жизни 91% россиян являются бедняками. На рельсы коммерции поставлены все социальные сферы экономики: здравоохранение, образование, культура, спорт. Региональные власти сокращают социальные программы, так например уже три года как повышен региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи при постоянном росте тарифов на ЖКУ, что автоматически лишило возможности тысячи семей получения субсидий. Нарушается законодательство о присвоение звания «Ветеран труда». Тарифы на ЖКУ за последние 10 лет увеличились более чем в 10 раз. Постановлением №354 введены ничем не обоснованные нормативы на общедомовые нужды, что привело к расту тарифов по данной статье на 200-300%. С января 2014 года планируется введение тарифа на капитальный ремонт жилого фонда, фактически с принятием Жилищного кодекса и последующего законодательства государство переложило все проблемы и все свои долги в жилищной отрасли на плечи населения.

Преступная политика буржуазных властей западных стран и России приводит к росту протестных настроений и постепенному переходу власти к левопатриотическим общественным силам.

Участники пленума отметили необходимость дальнейшего усиления партийной работы, участия партии в избирательных кампаниях, выдвижения кандидатов на предстоящие выборы региональных органов власти и органов местного самоуправления, улучшения качества идеологической работы, дальнейшему росту партийных рядов. Участники пленума поддержали призыв областного комитета о приеме в ряды партии, приуроченного к юбилею А. И. Покрышкина.

По результатам работы было принято постановление пленума, которое будет доведено до всех коммунистов районного отделения. Было также принято решение по организации работы бюро, в состав которого введен секретарь первичного отделения №11, молодой коммунист Мигулев И.Ю.