Главная Новости Власти не спешат снижать тарифы ЖКХ

Власти не спешат снижать тарифы ЖКХ

E-mail Печать PDF


Важной темой на очередной сессии Совета депутатов Новосибирска стал вопрос о снижении уровня платежей ЖКХ для новосибирцев. Этот вопрос предложил включить в повестку дня сессии лидер фракции КПРФ Ренат Сулейманов. Он попросил городские власти отчитаться о принятых мерах по снижению платежей на услуги ЖКХ. Многие новосибирцы отказываются оплачивать счета за общедомовые нужды, просто не понимая логику этих тарифов, придуманных в правительстве. Мэр города Владимир Городецкий ответил, что никаких новых нормативных документов не на федеральном, не на региональном уровне принято не было.


По словам Рената Сулейманова за прошедший месяц к нему поступило много жалоб от избирателей на высокие тарифы и эта проблема накаляется с каждым днем:

- На прошлой сессии мы приняли обращение к федеральному правительству по снижению платежей на общедомовые нужды. Аналогичное обращение приняло Законодательное собрание области. Есть поручение президента разобраться с этим вопросом. Многие граждане отложили оплату счетов за услуги ЖКХ в связи с обещанным пререрасчетом. На региональном уровне было сделано ряд заявлений. Прошел месяц, и  я прошу, чтобы профильный департамент доложил о принятых мерах, о нормативных актах, принятых на федеральном, региональном и местном уровне по этому вопросу. Сделан ли перерасчет платежей населения и на услуги ЖКХ, на сколько удалось их снизить?
Слово взял мэр города Владимир Городецкий, который подчеркнул важность проблемы, но констатировал, что кроме решения губернатора о сохранении прежних тарифов на горячую, холодную воду и канализацию, никаких других мер федеральная и региональная власть пока не предприняла. Информацию о реальном снижении платежей пока тоже предоставить не представляется возможным. Тем не менее, мэр поручил в ближайшее время подготовить информацию по данному вопросу для депутатов. По инициативе фракции КПРФ сессия городского Совета поручила депутатской комиссии по городскому хозяйству в течение 10 дней рассмотреть вопрос о ситуации по снижению платежей населения за услуги ЖКХ.