Главная Новости Круглый стол по ЖКХ: Проблемы и пути решения

Круглый стол по ЖКХ: Проблемы и пути решения

E-mail Печать PDF


Бюро Новосибирского областного комитета КПРФ приняло решение о проведении круглого стола для выработки стратегии по противодействию монополистам в сфере ЖКХ. Владимир Егоров член бюро Кировского райкома, специалист в сфере ЖКХ, один из приглашенных экспертов круглого стола рассказал КПРФНск о предстоящем мероприятии.


- Владимир Иванович, какие проблемы планируют обсудить на круглом столе коммунисты Новосибирской области?

- Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко приостановил до 2014 года действие новой системы расчета на общедомовые нужды (ОДН) по горячей, холодной воде и услугам канализования. Однако «Новосибирскэнергосбыт» до сих пор насчитывает общедомовые нужды по электроэнергии согласно постановлению №354, которые теперь в 4-5 раз больше, чем были раньше. Я буду участвовать в круглом столе и подниму именно этот вопрос, чтобы наши компетентные специалисты, депутаты разных уровней, инициировали отмену постановления №354 - в нем заложены все проблемы. Управляющие компании и остальные организации просто используют это постановление, подписанное Путиным, и давят на людей.

- Что делать людям сегодня, платить или не платить? Ведь если не оплатить, пускай и завышенный тариф, появится долг, на который будут насчитывать пеню?

- Жители у нас в этих вопросах пассивные - сколько скажут, столько и платят. Например, раньше платили 20 рублей, сейчас - 70, т.к. в управляющей компании им говорят, что все согласно постановлению №354. Вот они и «сдаются», никто не хочет сопротивляться и выяснять. Кроме того, как вы правильно отметили, если не платить, будет начисляться пеня и копиться долг. Кому это нужно? Только тем, кто будет до конца отстаивать свою правоту. Людей, которые сопротивляются самоуправству, очень мало. В этой ситуации депутатский корпус должен решать этот вопрос. И конечно, надо поднимать народ на митинги, пикеты и другие акции протеста, иначе депутаты одни не справятся. Именно поэтому Новосибирский обком КПРФ приглашает всех на митинг 19 апреля в 17-00.