Главная Новости Фракция КПРФ в Госдуме не поддержит кандидатуру Набиуллиной на должность главы Центробанка

Фракция КПРФ в Госдуме не поддержит кандидатуру Набиуллиной на должность главы Центробанка

E-mail Печать PDF


В Государственной думе завершилось обсуждение кандидатуры Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Центробанка РФ, которое длилось на протяжении нескольких недель. Ранее против кандидатуры экс-министра экономразвития высказывались, наряду с коммунистами, ЛДПР и «Справедливая Россия». Тем не менее, на сегодняшнем заседании эсеры и жириновцы выступили в поддержку Набиуллиной. По мнению зампредседателя фракции КПРФ Анатолия Локтя, такая консолидация с «партией власти» имеет ярко выраженный политический подтекст. 


- Стоит обратить внимание, что в выступлениях представителей фракций, поддержавших Набиуллину, - Жукова от «Единой России», Аксакова от «Справедливой России» и Жириновского от ЛДПР — звучала тревога за состояние российской экономики. Даже экономист Жуков, выступая от имени правящей партии, сказал, что отечественную экономику ждут непростые времена, и в этой связи кандидатура Эльвиры Набиуллиной как грамотного экономиста — наиболее подходящая для вывода нашей экономики из кризиса. Иными словами, представители трех фракций дали понять, что, несмотря на заверения власти о том, что «в стране все хорошо», Россия на пороге глубокого кризиса.
В свою очередь фракция КПРФ голосовать за утверждение Эльвиры Набиуллиной на пост руководителя ЦБ РФ не станет.

– Эльвира Набиуллина в настоящее время наиболее подготовленный экономист, – комментирует Анатолий Локоть позицию фракции, – разбирающийся в том, что сейчас происходит в отрасли. Тем не менее, нельзя забывать, что именно она, как человек, близкий Путину, который занимал высокие посты министра экономического развития и советника Путина по экономическим вопросам, во многом несет ответственность за нынешнее состояние российской экономики. А доверять вывод страны из кризиса тому, кто страну в этот кризис завел — полная бессмыслица. Потому, выражая интересы наших избирателей и сторонников Компартии, мы поддерживать ее кандидатуру не будем.