Главная Новости Новосибирский обком КПРФ провел семинар для партактива по вопросам ЖКХ

Новосибирский обком КПРФ провел семинар для партактива по вопросам ЖКХ

E-mail Печать PDF


Сегодня в Новосибирском обкоме КПРФ состоялся семинар по вопросам ЖКХ. Депутаты-коммунисты разного уровня, занимающиеся проблемами жилищно-коммунального хозяйства, провели семинар для партийного актива и помощников депутатов.


Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Сергей Клестов и руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов открыли семинар, обозначив основные вопросы семинара - нормативы на общедомовые нужды, тарифы на услуги ЖКХ и их повышение, новый порядок финансирования капремонта и др.

- Происходит сокращение бюджетных расходов, а соответственно и сокращение дотаций в сферу ЖКХ. Власть перекладывает все больший объем платежей на плечи населения. Сегодня мы постараемся ответить на все интересующим вас вопросы, чтобы вы смогли консультировать граждан, обращающихся в наши приемные по всей области, - рассказал Сергей Клестов.
Лидер фракции КПРФ в горсовете Новосибирска Ренат Сулейманов обозначил основные задачи семинара.

- Мы проводим три мероприятия: сегодня семинар, завтра круглый стол при участии фракций КПРФ горсовета Новосибирска и заксобрания области, а в пятницу - митинг. Проблема ЖКХ - одна из самых главных. Введение рыночных отношений в этой сферу стало пагубным шагом. В этой сфере создана монополия, ликвидировать которую власть просто не хочет. Мы собрались сегодня, чтобы научить вас разбираться в вопросах ЖКХ и помогать людям бороться за свои права.
Секретарь Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков отметил, что сегодняшний семинар направлен на то, чтобы помощники депутатов и актив партии, непосредственно общающийся с избирателями направляющими обращения по проблемам ЖКХ, могли провести первичную консультацию и ответить на самые распространенные вопросы.

В ходе семинара выступили также признанные специалисты в сфере проблем ЖКХ - депутаты Вадим Агеенко и Антон Тыртышный. После выступлений состоялось живое обсуждение основных проблем коммунального хозяйства, а специалисты ответили на вопросы слушателей, постаравшись максимально подробно осветить наиболее частотные проблемы ЖКХ.