Главная Новости Первая победа в борьбе против тарифов на ОДН

Первая победа в борьбе против тарифов на ОДН

E-mail Печать PDF


16 апреля премьер Медведев утвердил изменения в одиозное 354-е постановление правительства РФ и иные акты, связанные предоставлением коммунальных услуг. Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов отметил, что в этом постановлении отменены многие несправедливые нормы, за исключением выплаты ОДН за электроэнергию.


Из 354 постановления была исключена обязанность оплаты коммунальной услуги водоотведения, предоставленной на общедомовые нужды, законодательно утверждена обязанность перерасчёта размера платы за коммунальные услуги по результатам сверки показаний приборов учёта.
 
Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов отметил, что это победа граждан, которые своими активными протестными действиями добились изменений порядка оплаты общедомовых нужд:

- КПРФ провела серию акций протеста против повышения платежей за коммунальные услуги, депутаты всех уровней приняли соответствующее обращение к правительству, и сейчас нужно требовать, чтобы был произведен перерасчет, и проводился контроль за исполнением этого решения.
Ренат Сулейманов отметил, что из постановления правительства исключены ОДН по отоплению, водоотведение, однако остается проблема оплаты ОДН по электроэнергии.