Главная Новости Тайное голосование позволило единороссам уклониться от навязанного кандидата

Тайное голосование позволило единороссам уклониться от навязанного кандидата

E-mail Печать PDF


Тот факт, что за кандидата в омбудсмены от КПРФ Светланы Воронковой было отдано больше голосов, чем количество депутатов во фракции коммунистов, говорит о том, что далеко не все единороссы были готовы голосовать за кандидатуру «от губернатора». В интервью корреспонденту КПРФНск Светлана Воронкова отметила, что пост омбудсмена не политический, и имеет большое значение для сотен жителей области, поэтому не удивительно, что при голосовании кандидат от КПРФ получила голоса депутатов из других фракций.


- Светлана Михайловна, как Вы оцениваете итоги голосования?

- Тот факт, что я набрала такое количество голосов, я расцениваю как победу. Мы не дали возможности пройти на этот пост не вполне удачной кандидатуре. За меня голосовали не только коммунисты, всего меня поддержало 25 депутатов Законодательного собрания. В этом результате есть голоса депутатов из других фракций, в том числе и из «Единой Росси».

- Как Вы оцениваете результаты других кандидатов, получивших не столь высокую поддержку?

- Я не удивлена невысокими результатами голосования за представителя Федерации профсоюзов Чистякова и за выдвиженца «Справедливой России» Рябинину. Однако известный общественник Ростислав Антонов, на мой взгляд, вполне мог рассчитывать на лучший результат.

- В итоге омбудсмен так и не был избран…

- Но программа «Прецедент» продолжает выходить…

- Как Вы прокомментируете тот факт, что за Вас голосовали не только коммунисты, хотя практически все фракции выдвинули своих кандидатов?

- В принципе, излишняя политизация в данном вопросе была вынужденной мерой. Это одна из немногих ситуаций в России, когда выборы на этот пост приковали к себе такое внимание общественности. Уполномоченный по правам человека должен защищать людей, невзирая на их политические взгляды.

- Вы готовы второй раз побороться за этот пост?

- Все, что от меня зависит, я делаю, и уверена, что справлюсь с этой работой. Но буду ли я кандидатом в омбудсмены на повторном голосовании - это уже зависит от фракции коммунистов в заксобрании.