Главная Новости 1 мая в Советском районе

1 мая в Советском районе

E-mail Печать PDF


В свете вновь возникших трудностей и запретов, предусмотренных в новом законе НСО № 287 на традиционной площадке у ДК «Академия» получение разрешения на проведение митинга удалось получить только Советскому РК КПРФ. Однако прошел он традиционно вместе с профсоюзом Новосибирского научного центра РАН. Место проведения было только смещено на проезжую часть улицы Ильича.


Во всем остальном все было традиционно: шествие прошло по всему Морскому проспекту под живой звук духового оркестра, главный знаменосец-коммунист, ветеран ВОВ Алексей Ефимович Перевозчиков. Демонстрантам были бесплатно розданы более 300 шариков с гелием как просто цветными, так и с надписью КПРФ. Множество знамен и транспарантов придавало особую значимость и торжественность. В колонне шли и традиционно представители старшего поколения и новые поколения Академгородка в возрасте от 3 до 18 лет. Всего в шествии приняло участие более тысячи человек.

На митинге ярко и содержательно выступили: председатель профсоюза ННЦ кандидат наук Анатолий Попков, первый секретарь Советского РК КПРФ Анатолий Казак, первый секретарь Советского РК РКСМ Павел Красавин, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, член бюро ОК КПРФ Владимир Карпов и другие.

Член бюро Советского РК КПРФ, член Совета председателей профсоюзной организации ННЦ Анатолий Лубков зачитал резолюцию, последним пунктом которой было требование «руки прочь от Потапова», которую приняли единогласно. По завершению митинга часть жителей направилась в ДК «Академия», где им был предложен концерт. Коммунисты же района отправились в автопробег на 9 машинах с красными флагами.

Прибыла колонна в левобережную часть района к памятнику «Алеше-сибиряку», у которого все участники пробега приняли участие в таком же первомайском митинге, организованном первичной партийной организацией №17, под руководством секретаря Нины Пинчук. На митинге выступили председатель ветеранской организации Советского района коммунист Егор Лыбин, депутат заксобрания Светлана Барам, коммунист Екатерина Шнайдер и другие. Митингующие единогласно приняли резолюцию.

По завершению митинга в левобережье колонна автомобилей с красными флагами вернулась в Академгородок. По пути следования многие водители встречных машин и просто жители приветствовали колонну своими сиренами, махали руками. В завершении участники красного авторейда сфотографировались у памятника В.И. Ленину.