Главная Новости Комсомольцы готовят книгу воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны

Комсомольцы готовят книгу воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны

E-mail Печать PDF

Активисты Кировского районного отделения ЛКСМ организовали и провели урок мужества в школе №47.

- Этот урок мы постарались приурочить сразу к нескольким датам, - рассказывает руководитель областной организации ЛКСМ Роман Яковлев. - Во-первых, к приближающемуся Дню Победы в Великой Отечественной войне. Во-вторых, ко Дню пионерии - организации, объединяющей учащихся школы, с которыми мы встретились. Наше мероприятие символизирует единство и преемственность нескольких поколений - ветеранов-победителей, молодёжи и детей.
О том, как поколения советских граждан - пионеров и комсомольцев - проявили себя в военные годы, а затем и в годы мирного строительства, рассказал на собственном примере ветеран Великой Отечественной войны, летчик, полковник в отставке Иосиф Эйнгорн.  В свою очередь активисты ЛКСМ Роман Яковлев и Владимир Сабалевский, выступавшие следом, напомнили учащимся о том, уважении, которое к ветеранам должно проявлять молодое поколение, обязанное им своей жизнью, тем более, что живых участников, героев трагических событий 40-х в нашей стране год от года становится всё меньше.

По окончанию встречи её юным участникам молодые коммунисты преподнесли символические подарки, а педагогу Валентине Петровой и ветерану Иосифу Эйнгорну вручили памятные медали, приуроченные к 100-летнему юбилею Трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина.

- Мы очень гордимся тем, что нашему поколению выпадает честь общаться с такими легендарными людьми, как наши ветераны, - говорит Роман Яковлев. - Мы намерены и дальше организовывать подобные встречи, чтобы следующие поколения смогли как можно больше узнать о героических подвигах своих предков. В планах Новосибирского отделения ЛКСМ издание книги воспоминаний ветеранов-героев, наших земляков.