Главная Новости Депутаты заксобрания: За кражу госномеров — до 2 лет лишения свободы

Депутаты заксобрания: За кражу госномеров — до 2 лет лишения свободы

E-mail Печать PDF

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддерживают ужесточение наказания за кражу автомобильных государственных номерных знаков. На заседании комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению парламентарии рассмотрели и поддержали направленный в Государственную думу заксобранием Санкт-Петербурга проект закона «О внесении изменений в статью 325 Уголовного кодекса РФ».

Законопроект предлагает добавить в статью 325 Уголовного кодекса РФ («Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия») дополнительный пункт. За кражу госномера будет предусмотрен штраф в размере 200 тысяч рублей (или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 18 месяцев), либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По мнению члена фракции КПРФ Валерия Синенко, необходимо также облегчить процесс получения дубликатов украденных госномеров.

- Достаточно часто люди, не желая стоять в долгих очередях, идут на сотрудничество и, заплатив деньги злоумышленникам, получают свои номера, – отметил депутат-коммунист.
Напомним, что вопрос об ужесточении наказания за кражу государственных номерных знаков поднимался депутатами во время «Часа администрации» на апрельской сессии Законодательного собрания, где рассматривались вопросы повышения безопасности дорожного движения на территории Новосибирской области.