Главная Новости День Правды — 2013: Посвящение Александру Покрышкину

День Правды — 2013: Посвящение Александру Покрышкину

E-mail Печать PDF

9 июня в Первомайском сквере в центре Новосибирска состоится ежегодный, шестой по счету, фестиваль левой оппозиционной прессы «День Правды», приуроченный к 100-летию легендарного летчика-истребителя Александра Покрышкина. На тематических площадках в Первомайском сквере будут представлены интересные экспозиции, детские площадки, спортивные состязания, музыкальные программы, рок-концерт, рэп-фестиваль, «битва ди-джеев» и многое другое.

Основное действо будет проходить на главной площадке, где состоится торжественное открытие фестиваля, в рамках которого пройдет награждение ветеранов памятными медалями. Потом главная площадка будет отдана детям, для которых предусмотрены интересные мероприятия. После обеда на площадке начнется концертная программа и фестиваль молодежной музыки.

На аллее прессы под девизом «За нашу Советскую Родину!» будут представлены ведущие оппозиционные СМИ региона. На площадке «Депутат - слуга народа!» проведут прием избирателей депутаты-коммунисты горсовета Новосибирска, заксобрания области и их помощники.

Если погода не преподнесет организаторам сюрпризов, то на фестивале состоится выставка новосибирских художников-баталистов. Также гости и участники мероприятия смогут познакомиться с номерами советских газет времен Великой Отечественной войны.

Представителей политических партий и общественных движений города ждут на традиционной дискуссионной площадке. В этом году основной темой станет «Политическая ситуация в России и Новосибирской области. Что нас ждет в 2014-2015 гг.» Также любителям истории будет предоставлена возможность принять участие в викторине «Советские и немецкие асы - кто кого?».

Любителей спорта ждут на площадке «Крылья Советов», где можно будет посоревноваться в различных индивидуальных спортивных дисциплинах.

На площадке «ДОСААФ - школа советских летчиков» пройдет выставка авиа- и судомоделей и масштабных моделей военной техники. Там же будет проведена выставка ретро- и мототехники. На площадке «Небо войны» откроется выставка, посвященная оборонной промышленности города Новосибирска в годы Великой Отечественной войны. Не этой же площадке все желающие смогут принять участие в конкурсе начальной военной подготовки. На площадке «Народное ополчение» пройдет смотр общественных организаций города Новосибирска.

На площадке «Союз нерушимый» будут представлены национально-культурные автономии города, и общества Российско-Кубинской, Российско-Вьетнамской и Российско-Северокорейской дружбы.

Площадка «Сталинские соколы» встретит посетителей выставкой авиамоделей и конкурсом на быстрое укладывание парашюта.

Отдельно на фестивале будет представлен Бердский авиаклуб, на площадке которого пройдет выставка истории клуба и авиационного обмундирования.