Главная Новости Новосибирском управляют энергетики, а не мэр города

Новосибирском управляют энергетики, а не мэр города

E-mail Печать PDF


Сегодня, когда установилась теплая погода, городское руководство Томска объявило окончательное завершение отопительного сезона. Ранее эта дата несколько раз переносилась из-за холодов. Сделать то же самое в Новосибирске мешает власть монополии энергетической компании.


В том, что мэрия Томска из-за холодов отодвинула сроки окончания отопительного сезона до установления теплой погоды, нет ничего экстраординарного. Но почему-то подобная забота о горожанах оказалась непосильной для руководства соседнего с Томском областного центра - Новосибирска, находящегося в том же климатическом поясе. Особую «заботу» новосибирской власти ощутили на себе жители домов, где по завершению отопительного сезона начались плановые отключения горячей воды.

Что же мешало нашей городской власти повременить с отключением отопления и горячей воды? Комментирует депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко.

- В Новосибирске «царствует» монополист - частная компания «Сибэко». Ее монополия настолько широка, что создается впечатление, что под ней «ходят» наши городские руководители, ее слово для них - закон. К сожалению, нашим городом управляет ни мэр, ни губернатор, ни кто-то еще из городских или областных чиновников, а энергетики-монополисты. Им стало удобно - они остановили котельные, при том, что среднесуточная температура еще не превысила 8 градусов, как это положено по закону для прекращения отопительного сезона. Только сейчас температурные показатели начали приближаться к этой отметке. Почему энергетики, а вслед за ними и городские власти способствовали тому, чтобы люди мерзли, не продлив отопительный сезон? Дело в том, что отопительный сезон - это расходы, в нашем случае компании «Сибэко», в частности, расходы угля, определенные затраты, которые монополист пытается минимизировать. Потому один из напрашивающихся в сложившейся ситуации выводов: сегодня Новосибирском управляют энергетики, а не мэр города.