Главная Новости 1400 км по области: Автопробег стартует в День памяти 22 июня

1400 км по области: Автопробег стартует в День памяти 22 июня

E-mail Печать PDF

В честь 100-летия со дня рождения Александра Покрышкина коммунисты Новосибирской области проведут пятидневный автопробег по юго-западным районам Новосибирской области, посвященный памяти начала Великой Отечественной войны.

В рамках автопробега участники возложат цветы к памятникам героям войны, проведут митинги, распространят агитационные печатные материалы. Также в рамках мероприятий будут организованы встречи с депутатами, кандидатами на пост глав сельских муниципальных образований и кандидатами в депутаты.

В автопробеге планируют принять участие коммунисты на 10 легковых автомобилях, которые будут украшены флагами, Знаменами Победы и символикой СССР.

Старт пробега традиционно будет дан в 10 утра 22 июня на площади Ленина.

Первый секретарь Железнодорожного райкома Сергей Сухоруков рассказал, что коммунисты планируют посетить 17 районов области. Участие в партийных мероприятиях будут принимать также коммунисты из районных партийных организаций.

Автопробег будет длиться пять дней, протяженность маршрута 1400 км.

Участие в автопробеге примут депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Жирнов, первый секретарь Железнодорожного райкома Сергей Сухоруков, также на месте к автоколонне присоединятся депутаты муниципальных образований. Подобные автопробеги коммунисты организуют традиционно каждый год, сторонники и члены партии чтят память наших предков, погибших в Великой Отечественной войне.

- Целью автопробега в этом году будет проведение мероприятий в память о воинах, павших в Великой Отечественной войне, которые традиционно проходят 22 июня - в день нападения фашистской Германии на СССР, - говорит Сергей Сухоруков. - Кроме того, в этом году исполняется 100 лет со дня рождения трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, что также стало темой нашего автопробега. В каждом райцентре участники автопробега при поддержке местных отделений КПРФ и ветеранских организаций возложат цветы к памятникам воинам, павшим в этой страшной войне.
Сергей Сухоруков пояснил, что в прошлом году коммунисты проехали восточную и юго-восточную части области, в этом же году автоколонна планирует провести мероприятия в юго-западной части Новосибирской области.

Автоколонна посетит такие населенные пункты, как Верх-Тула, Кочки, Татарск, Чаны, Чулым, Коченево и другие, а затем 25 июня вернется в Новосибирск, где ее торжественно встретят на площади Ленина.