Главная Новости Адвокат экс-замглавы Бердска Мухамедова указывает на незаконность возбуждения нового уголовного дела

E-mail Печать PDF

В жалобе на имя председателя Бердского городского суда адвокат Владимира Мухамедова Зинаида Варгенина указывает на ряд фактов, говорящих о том, что уголовное дело в отношении подзащитного возбуждено незаконно.

Напомним, что постановлением руководителя Следственного управления Новосибирской области Ивана Шеенко, было возбуждено новое уголовное дело против бывшего первого заместителя главы Бердска Владимира Мухамедова. Его, как и главу Бердска Илью Потапова следствие подозревает «в приготовлении к мошенничеству»..

В то же время, по мнению адвоката экс-чиновника Зинаиды Варгениной, данное дело против Владимира Мухамедова возбуждено с нарушениями норм законодательства, на что адвокат обращает внимание суда в своей жалобе.

Во-первых, дело, как отмечает защитник, возбуждено на основании рапорта следователя Монаенкова и материалов проверки, но при этом в рапорте отсутствует дата, а в материалах проверки не указан номер.

Во-вторых, вызывает сомнения протокол допроса Владимира Мухамедова в качестве подозреваемого. Зафиксированные в нем вопросы следователя к данному уголовному делу отношения не имеют, а о том, что экс-чиновник подозревается в совершении другого деяния, следователь не разъяснил.

- На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 123 и 125 УПК РФ, - говорится в обращении адвоката к председателю Бердского городского суда, - прошу признать незаконным постановление руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Шеенко И.И. о возбуждении уголовного дела №364444 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, вынесенное им 03.06.2013 в отношении моего подзащитного Мухамедова В.И.
Жалоба на постановление о возбуждении уголовного дела (.docx)