Главная Новости Арестован бывший вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов

Арестован бывший вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов

E-mail Печать PDF


Сегодня состоялось заседание Бердского городского суда, по итогам которого Владимиру Мухамедову, подозреваемому в «приготовлении к мошенничеству», была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Защита Владимира Мухамедова просила суд избрать более мягкую меру пресечения. Однако судья удовлетворила ходатайство следственных органов. Владимир Мухамедов будет содержаться в СИЗО №3 рабочего поселка Линево.

Напомним, что 3 июня Следственный комитет возбудил второе уголовное дело против мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого заместителя Владимира Мухамедова Дополнительно к ранее выдвинутым обвинениям им пытаются инкриминировать «подозрение в приготовление к мошенничеству».

Защита экс-замглавы Бердска указала на незаконность возбуждения нового уголовного дела. В жалобе на имя председателя Бердского городского суда адвокат Владимира Мухамедова Зинаида Варгенина указывает на ряд фактов, говорящих о том, что уголовное дело в отношении подзащитного возбуждено незаконно.

Новосибирский обком КПРФ выступил с заявлением против политических репрессий, развернутых в отношении коммунистов, работавших в администрации города Бердска.