Главная Новости Бюро обкома КПРФ обсудило ход выборов и план работы организации на ближайший год

Бюро обкома КПРФ обсудило ход выборов и план работы организации на ближайший год

E-mail Печать PDF


Представители бюро обкома обсудили ситуацию на выборах в Новосибирске и области. Как отметили представители руководящего органа областной организации КПРФ, необходимо оперативно увеличивать накал в избирательной борьбе. Несмотря на то, что избирательные штабы КПРФ по выборам в заксобрание, горсовет и главы Новосибирского района проводят необходимую работу, сегодня этого может оказаться недостаточно — в борьбу со стороны противников КПРФ включился административный ресурс.


Как отметил второй секретарь Ренат Сулейманов, на сегодняшний день зарегистрирован избирательной комиссией только один кандидат от КПРФ - Дмитрий Алексеев, участвующий в выборах главы Новосибирского района. Открыв избирательный счет, он может переходить к активной стадии предвыборной борьбы - встречам и распространению агитационных материалов. Ренат Сулейманов также отметил, что противник уже активно проводит зачистку всех материалов КПРФ. Затем прозвучали отчеты начальников штабов по конкретным округам, работе каждого из них была дана оценка.

Секретарь по организационной работе Алексей Русаков представил проект плана работы областной организации КПРФ до июня 2013 года. Документ продолжает формироваться, структурные подразделения направляют свои предложения в орготдел.

В разном бюро заслушало руководителя комиссии по проведению массовых акций Вадима Агеенко, который рассказал о состоявшемся 18 января совещании в областной администрации, посвященном новому областному закону о митингах.

Первый секретарь Новосибирского ОК КПРФ Анатолий Локоть проинформировал бюро о совещании секретарей региональных комитетов КПРФ, состоявшемся в Москве, докладе Геннадия Зюганова, прозвучавшем на этом совещании и выступлениях секретарей Центрального Комитета партии.