Главная Новости КПРФ Сергей Зарембо: Победа на выборах укрепила позиции КПРФ в Куйбышеве

Сергей Зарембо: Победа на выборах укрепила позиции КПРФ в Куйбышеве

E-mail Печать PDF


В ходе довыборов в городской совет Куйбышева кандидаты от КПРФ победили на двух округах из трех - №1 и 16. Новые члены фракции КПРФ Вячеслав Воробьев и Дмитрий Панов будут помогать жителям города решать социальные вопросы и коммунальные проблемы.


На округе №16 победил коммунист, капитан 2 ранга Вячеслав Воробьев. Человек с огромным жизненным опытом. Он окончил Вольское военное училище тыла. 26 лет прослужил в Военно-морском флоте, из них 12 лет - во флотилии атомных подлодок стратегического назначения. Занимался тыловым обеспечением, решением бытовых, финансовых вопросов, хорошо знаком с системой ЖКХ. Сейчас Вячеслав Гаврилович является руководителем городского шахматного клуба. Он признался, что считает свою победу заслуженной и собирается помогать жителям Куйбышева в решении социальных проблем.   

- Хотелось, чтобы социальные проблемы в городе решались оперативнее. К сожалению, власти уделяют им меньше внимания, чем необходимо. У нас много проблем в сфере ЖКХ, в частности во взаимодействии жителей с управляющими компаниями. Происходит постоянное завышение цен по тарифам. А людям ничего не объясняют. Также как и везде, у нас большие проблемы с дорогами, особенно это касается придомовых, дворовых территорий.
Все участники выборов отмечают очень низкую явку избирателей на уровне 20%.

– У меня на округе всего 1200 избирателей, а на выборы пришло всего 225. Люди перестали верить власти. Но эта позиция не правильная, нужно ходить на выборы и голосовать именно тогда ситуация будет меняться, – говорит Вячеслав Воробьев.
  Как руководитель городского шахматного клуба Вячеслав Воробьев и дальше планирует заниматься развитием детского досуга и вопросами образования. Кроме того, на его округе, как и по всей области, острой остается проблема расселения ветхого и аварийного жилья.  

– Власть говорит, что на решение этой проблемы средств нет. Я считаю, что если власть не может обеспечить социальные гарантии, пусть уходит. Придет тот, кто сможет найти средства и решить проблему, – уверен Вячеслав Воробьев.
На округе №1 победил Дмитрий Панов. Дмитрий Дмитриевич проходил службу в ГОВД Куйбышева, служил на Северном Кавказе, награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Входит в Совет Куйбышевского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана».

– В этом году одна из основных проблем — низкая явка. Это произошло по причине того, что никто не знал про выборы. У меня на округе 1400 избирателей, а пришло всего 240 человек, – говорит Дмитрий Панов.
По его словам, «Единая Россия» рассчитывала на низкую явку и на выездные урны, которые используются для голосования пожилых людей или инвалидов, к которым заранее приходили и объясняли «за кого нужно голосовать». Дмитрий Панов победил с перевесом всего в 5 голосов, у него было 97, кандидат, занявший второе место, получил 92 голоса.

 В ходе предвыборной кампании он, как и все кандидаты от КПРФ, встречался с избирателями, разносил агитацию и старался выслушать каждого желающего поделиться своими проблемами. Проблемы, с которыми приходили избиратели к Дмитрию Дмитриевичу разные.

– У нас нет своей школы, раньше была школа с 1-5 классы, сейчас ее закрыли. Есть несколько школ в округе, но ближайшая находится за 6 километров от микрорайона, в этой ситуации нужен автобус. Если переложить все затраты на родителей, это будет очень дорого для семейного бюджета. Детям надо в день рублей 100 на проезд и обед. А в начальных классах ребенка надо сопроводить в школу. Вот и получается, что эта проблема бьет по семейному бюджету, а если учесть какие у нас зарплаты, то суммы становятся неподъемными, – говорит Дмитрий Панов.
Кроме того, актуальны и проблемы ЖКХ. На округе № 1 расположены три дома, отапливаемые угольной котельной, хотя газовая котельная стоит рядом. Проблема в том, что газовая котельная принадлежит частному собственнику и власть не хочет утруждаться и договариваться с ним, а страдают от этого жители.

Первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Зарембо рассказал, что к победе кандидатов привела не только активная работа, но и стимул того, что в будущем необходимо будет преодолеть 5%-ный «муниципальный фильтр» на выборах губернатора Новосибирской области.

– Мы выставили кандидатов, в которых мы уверены на 100%. Оба кандидата с большим опытом работы, военные пенсионеры, а главное юридически подкованные во многих вопросах люди, – говорит Сергей Зарембо.

По словам Сергея Зарембо, фракция «Единая Россия» в горсовете Куйбышеве разделилась, начался раскол, и этот фактор также сыграл на руку кандидатам от КПРФ.

– Работать было интереснее, – признается Сергей Зарембо. – Когда выборы шли друг за другом, районные, городские, областные, думские, выборы президента люди уставали и объем работы был большой. В этот раз был небольшой перерыв. Кроме того, округов было меньше, и коммунисты Куйбышева сконцентрировались на работе именно на них.

Первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Зарембо и кандидаты-коммунисты высказали слова благодарности в адрес и руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Сергея Клестова и первого секретаря Новосибирского обкома ЛКСМ Романа Яковлева, который с командой комсомольцев помогал куйбышевским товарищам проводить предвыборную кампанию. Активисты организовывали встречи с избирателями, разносили листовки, но эффективнее всего, конечно же, помогло личное общение с избирателями.

Сергей Зарембо отметил, что когда в предвыборной кампании участвует молодежь, эффект от встреч и общения увеличивается в разы, на уличные встречи приходило до 30 человек и не отпускали коммунистов по нескольку часов.