Главная Новости КПРФ Сотни жителей Калининского района протестуют против сноса металлических гаражей

Сотни жителей Калининского района протестуют против сноса металлических гаражей

E-mail Печать PDF


Сегодня на территории Плехановского жилмассива Калининского района состоялся пикет его жителей против решения городского Совета о сносе металлических гаражей. В акции протеста приняло участие несколько сотен человек.


- Владельцев гаражей только в нашем жилмассиве порядка восьми сотен человек, - рассказала корреспонденту КПРФНск один из организаторов акции Наталья Швыдкова, - однако из-за того, что ещё рабочее время многие пока не смогли подойти. Но многие ради участия в акции ушли с работы пораньше.

Поводом для проведения протестной акции послужило решение городской власти о новых правилах размещения металлических гаражей, которых в Новосибирске порядка 60 тысяч человек.

По словам участников пикета, главным последствием данного решения городской власти станет ещё большая загруженность улиц и дворов автотранспортом, что вызовет неудобство как  для автовладельцев, вынужденных искать место для парковки на ночь, так и для пешеходов, которым перспектива пробираться между многочисленными автомобилями по и без того узким улицам видится отнюдь не комфортной.

Все эти аргументы пикетирующие изложили в резолюции на имя мэра Новосибирска Владимира Городецкого и председателя Совета депутатов города Новосибирска Надежды Болтенко.

- Нас должны услышать, - говорят пикетирующие. - Если этого не произойдёт, то мы начнём расширять рамки нашего протеста, привлекая к нему владельцев гаражей уже со всего города.