Главная Новости КПРФ Общественники Советского района внесли предложения по развитию наиболее перспективной зоны в городе

Общественники Советского района внесли предложения по развитию наиболее перспективной зоны в городе

E-mail Печать PDF


На этой неделе в администрации Советского района Новосибирска прошли публичные слушания по плану развития территории Академгородка до 2030 года. Проект планировки касается территории Верхней и Нижней зоны, Нижней Ельцовки и поселка Кирова. Первый секретарь Советского районного отделения КПРФ Анатолий Казак принял участие в этих слушаниях, внеся от имени партийной организации, пять предложений, которые были приняты.


Как отмечает портал НГС.Новости, большая и наиболее эмоциональная часть почти четырехчасовых публичных слушаний была посвящена судьбе лесов, окружающих нынешнюю территорию НГУ. Активистам организации «Защитим город-лес Академгородок» удалось внести некоторые корректировки в план, касающиеся определения границ зеленых участков, не подлежащих застройке, - например, кедровой рощи в районе спорткомплекса НГУ.
Общественники отметили, что в этот раз мэрия Новосибирска учла больше их предложений, чем при аналогичном обсуждении в прошлом году. При этом наиболее радикальные защитники лесов не смирились с вырубкой леса под строительство новых зданий университета. Первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак считает, что слушания были подготовлены довольно качественно, и большинство предложений были проработаны и приняты:

- На этот раз мэрия очень внимательно относилась к обращениям граждан и общественности, чиновники постарались максимально учесть все обращения. Дважды перед публичными слушаниями проводились совещания, где все предложения дополнительно обсуждались, - рассказал Анатолий Альбертович. 

Основная часть предложений была отражена в конечном документе. 
- Как первый секретарь Советского районного отделения КПРФ я подал пять предложении, в частности о снижении плотности застройки в Академогородке, так как тут, как и во многих районах города, не хватает школ и детских садов. Кроме того, я подавал предложение по строительству дороги к садовому обществу Благовещенка в Советском районе и попросил убрать две дороги, которые не вполне соответствовали экологическим требованиям, и могли нанести урон природной зоне района. Также было предложение по переносу платформы «Обское море» ближе к Академгородку. Мои предложения были учтены, рассказал Анатолий Казак.

По его словам, были некоторые моменты, которые требуют отдельной доработки, но в целом «все стороны поработали очень хорошо». Теперь по итогам слушаний мэрии и Совету депутатов города Новосибирска необходимо принять нормативный акт и в дальнейшем реализовывать отмеченные на слушаниях пункты.