Главная Новости КПРФ Депутаты заксобрания добьются включения бердского детсада в областную программу

Депутаты заксобрания добьются включения бердского детсада в областную программу

E-mail Печать PDF


На протяжении уже шести лет строительство детского сада в Бердске не может сдвинуться с мёртвой точки из-за отсутствия необходимых денежных средств в муниципалитете.


Строительство детского дошкольного учреждения в посёлке Северном города Бердска было начато ещё при прежней администрации в 2006 году, для чего были выделены 18 миллионов рублей на нулевой цикл строительства. Однако по каким-то причинам стройка вскоре остановилась, и в таком состоянии находится и по сей день. В то же время потребность города в детсадах остаётся, однако муниципалитет, по словам главы Бердска Ильи Потапова, не располагает средствами, необходимыми для продолжения строительства. Руководители города неоднократно обращались к региональной власти с просьбой включить этот объект в целевую программу софинансирования строительства дошкольных образовательных учреждений, предполагающей выделение средств из расчета 300 тысяч рублей на место для ребёнка, что подтвердил министр образования Владимир Никонов на заседании комитета по культуре, образованию, науке и спорту. Однако и этих средств для завершения строительства детсада, как оказалось, всё равно недостаточно.

Изыскать дополнительные средства можно, по словам и депутатов и министра, посредством участия в другой областной программе - капитального строительства. И обращения со стороны муниципалитета в областную власть по этому поводу уже были, однако до сих пор правительство ещё не дало положительного заключения

Депутаты единогласно приняли решение - детально разобраться в причинах этого и добиться софинансирования со стороны региональной власти детсада в Бердске по упомянутым двум программам.