Главная Новости КПРФ Коммунисты левобережья Новосибирска выступили против повышения тарифов ЖКХ и давления на депутата Госдумы Анатолия Локтя

Коммунисты левобережья Новосибирска выступили против повышения тарифов ЖКХ и давления на депутата Госдумы Анатолия Локтя

E-mail Печать PDF


В рамках Всероссийской акции протеста против повышения тарифов ЖКЖ коммунисты районных отделений Новосибирска потребовали прекратить репрессии в отношении первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы Анатолия Локтя.


Помимо основной площадки протеста, развернувшейся в центре Новосибирска, активисты КПРФ Кировского и Ленинского районов организовали ещё несколько - на «лобных» местах площади Маркса. Поводом для такого протеста послужил непрекращающийся рост тарифов ЖКХ, о причинах которого кировские и ленинские коммунисты и рассказывали левобережцам, как посредством транспарантов соответствующего содержания, так и раздаваемых людям газет и листовок.
Однако ещё один повод заставил коммунистов выйти на улицы - события, связанные с первым секретарём обкома КПРФ Анатолием Локтем, на которого два депутата Госдумы (от ЛДПР и «Единой России») написали обращение в Генпрокуратуру о якобы лоббировании интересов общественной организации и возможном коммерческом сотрудничестве с ней. По мнению новосибирских коммунистов, таким образом, партия власти и её сторонники намерены давить на оппозицию и на КПРФ в первую очередь, поскольку ни для кого не секрет, что в депутатских фракциях «партии власти» всех уровней бизнесменов более чем достаточно.
Обеспокоенность по поводу произвола со стороны власти высказывали и сами новосибирцы, получавшие газеты и листовки из рук коммунистов. Одни припоминали недавние события вокруг депутата-справоросса Геннадия Гудкова, другие — вокруг администрации города Бердска, о чём люди раньше узнавали из газет, причём не только коммунистических.
«Полный беспредел» — это самое частое высказывание, которое в этот день можно было услышать на площади Маркса. И видно было, как отметили организаторы пикетов Сергей Клестов и Анна Мельникова, что люди уже давно устали от произвола власти и в отношении тарифов, и в отношении представителей оппозиции и многого другого, чем успела себя эта власть проявить.