Главная Новости КПРФ Карасук: На кандидатов от КПРФ оказывается административное давление

Карасук: На кандидатов от КПРФ оказывается административное давление

E-mail Печать PDF


Выборы в городской Совет Карасука начинают обрастать скандальными подробностями, несмотря на то, что агитационная кампания еще не началась. Из 15 выдвинутых кандидатов от КПРФ на данном этапе осталось только 11 человек. По словам секретаря районной организации Геннадия Иванца, данное «уменьшение», в том числе, стало результатом постоянного давления на оппозицию. При этом Иванец подчеркивает, что административный нажим продолжается и не ослабевает. Главным рычагом по борьбе с оппозицией является угроза потери работы. Для Карасука это очень серьезная угроза, так как в городе большая безработица, и количество рабочих мест постоянно сокращается.


Геннадий Иванец отметил, что использовать такой метод давления местные власти начали задолго до этих выборов.

- В подобной ситуации пенсия становится настоящей защитой от давления властей. Повлиять на наших кандидатов другим образом у них не получится. На этих выборах у нас в списке только один пенсионер, все остальные у нас работают.

Геннадий Андреевич отметил, что давление ощущают почти все участники избирательного процесса, но признаются в этом далеко не все:

- Формируя список, мы предполагали, что с нашими выдвиженцами начнут «работать». Давить на кандидатов начинают на разных этапах, еще до получения статуса кандидата, до выдвижения. Многие говорят, что на них пытаются влиять с разных сторон, но решающим фактором оказывается работа.
Конечно, давление на кандидатов далеко не всегда исходит от самого работодателя. В Карасуке отсутствие рабочих мест давно стало очень серьезной проблемой.

- Нам очень жалко людей, и мы не готовы бросать наших кандидатов на произвол судьбы, - говорит секретарь Карасукского райкома КПРФ. - Если бы не фактор зависимости от рабочего места, мы бы давно довели до суда тех начальников и чиновников, которые позволяют себе принуждать кандидатов к снятию с выборной гонки. Это же прямое препятствование конституционному праву человека выдвигаться на выборах и быть избранным!
По словам Геннадия Иванца, на прошлых выборах был вопиющий случай, когда кандидата от КПРФ, руководившего бюджетным учреждением, под давлением вынудили переписать заявление и идти кандидатом от «Единой России».



газета «За народную власть!»