Главная Новости КПРФ Анатолий Локоть: Выбрать стратегическую дорогу на будущее — задача коммунистов в год 20-летия партии

Анатолий Локоть: Выбрать стратегическую дорогу на будущее — задача коммунистов в год 20-летия партии

E-mail Печать PDF


Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть на конференции Новосибирской областной организации КПРФ привал членов партии достойно встретить приближающийся юбилей КПРФ. «Не просто избрать делегатов на Съезд, дать им наказы, сформулировать изменения в Устав, но проанализировать, подвести итог прошедшему периоду и выбрать стратегическую дорогу на будущее», призвал коммунистов Анатолий Локоть.


- Перед нами очень важный политический этап и непростая организационная задача - достойно встретить 20-летний юбилей партии, - отметил Анатолий Локоть. - Мы должны не просто избрать делегатов на Съезд, дать им наказы, сформулировать изменения в Устав, но проанализировать, подвести итог прошедшему периоду и выбрать стратегическую дорогу на будущее. Появление и регистрация министерством юстиции большого количества политических партий, в том числе с упоминанием «коммунистическая» в названии, создает определенные трудности для дальнейшей политической борьбы. Обстановка требует идеологической работы не просто среди избирателей от кампании к кампании, а постоянной планомерной агитации народа с целью мобилизации его на борьбу с существующим режимом и выполнения программы КПРФ.

Особое внимание Анатолий Локоть привал коммунистов уделить организации и проведению акций протеста в Новосибирске и других крупных городах Новосибирской области.

«Рост протестных настроений благоприятствует этому. Постоянное давление на исполнительную власть позволит не просто добиваться конкретных решений в интересах населения, но и должно ставить задачу усиления недоверия к власти и усилению влияния наших кандидатов», - сказал Анатолий Локоть.

Лидер новосибирских коммунистов отметил, что поддержка населением КПРФ создает благоприятные условия для ведения избирательных кампаний и избрания кандидатов от компартии в исполнительную власть города Новосибирска и Новосибирской области.

«Для этого мы должны усилить нашу работу в ходе избирательных кампаний депутатов местных Советов. Впереди Съезд народных депутатов Новосибирской области. Он должен стать не просто парадным мероприятием, а должен в итоговых документах отразить чаяния жителей области. Должен быть нацелен на решение конкретных экономических и социальных задач», - заявил в отчетном докладе Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть призвал увеличить численность областной организации с трех тысяч человек до 6 тысяч.

«Проведением нашей конференции и всей отчетно-выборной кампании области мы подводим итог большому сложному, политически насыщенному периоду нашей жизни. Но впереди нас ждут еще более сложные, масштабные задачи, направленные на реализацию программы партии, защиту интересов трудящихся, защиту государственных интересов России», - заявил Анатолий Локоть.