Главная Новости КПРФ Горсовет Новосибирска: Единороссы не поддержали законодательную инициативу КПРФ о сохранении льготного проезда для пенсионеров

Горсовет Новосибирска: Единороссы не поддержали законодательную инициативу КПРФ о сохранении льготного проезда для пенсионеров

E-mail Печать PDF


Большинством голосов депутаты-единороссы горсовета Новосибирска отклонили предложенную коммунистами законодательную инициативу об официальном закреплении прав пенсионеров на безлимитный проезд.


Несмотря на возвращение пенсионерам льготного проезда, до сих пор это решение не закреплено законодательно, из-за чего протестные акции пенсионеров в центре Новосибирска продолжаются. Фракция КПРФ в горсовете выступила с инициативой принять обращение к Законодательному собранию с просьбой принять закон, закрепляющий право пенсионеров на безлимитный льготный проезд.

Оппоненты из «Единой России» возразили, что распоряжения губернатора вполне достаточно, чтобы пенсионеры, как и раньше продолжали пользоваться льготным проездом.

- Распоряжение губернатора - это не закон, - так прокомментировал позицию коммунистов лидер фракции КПРФ Ренат Сулейманов. - Сегодня он решил так, а завтра может передумать. А ведь это не просто бумага, последствия этого решения уже неоднократно оценили на себе тысячи людей - наших избирателей.
Однако представители единороссовского большинства по результатам голосования дали понять, что губернаторскому слову, доверяют больше, чем законодательству, правам своих избирателей и здравому смыслу вообще, большинством голосов отклонив предложение коммунистов.

В свою очередь коммунисты заявили, что выйдут с этой инициативой к Законодательному собранию Новосибирской области от имени фракции КПРФ.