Главная Новости КПРФ Росохранкультуры настаивает на реставрации памятника Ленину в Новосибирске

Росохранкультуры настаивает на реставрации памятника Ленину в Новосибирске

E-mail Печать PDF


Сибирское территориальное управление Росохранкультуры ответило на запрос депутата Государственной думы Анатолия Локтя по факту монтажа металлических конструкций на постаменте объекта культурного наследия федерального значения «Памятник В. И.Ленину».


В ответе, подписанном руководителем Сибирского управление Росохранкультуры Валерием Шамаевым, сообщается, что специалистами ГАУ «Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области» произведен осмотр памятника. После чего в мэрию Новосибирска направлено письмо с предложением организовать проведение ремонтно-реставрационных работ, а также не допускать нарушения особого режима использования памятника культурного наследия федерального значения.

Также совместно с прокуратурой Центрального района Новосибирска осуществляется проверка по факту монтажа конструкции на постаменте памятника.

Напомним, что региональной властью во время подготовки и проведения праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею Новосибирской области были допущены явные нарушения законодательства. Было нарушено постановление правительства, согласно которому размещение на памятниках культурного наследия временных конструкций запрещено, а также статья 243 Уголовного Кодекса России, предусматривающая ответственность за повреждение памятников.