Главная Новости КПРФ «Безлимитный протест»: Пенсионеры продолжают борьбу

«Безлимитный протест»: Пенсионеры продолжают борьбу

E-mail Печать PDF


В Новосибирске состоялась очередная акция протеста пенсионеров, на которой они выразили своё недоверие политике власти всех уровней.


По мнению участников протестной акции, борьба пенсионеров за безлимитный проезд уже стала одной из визитных карточек Новосибирска, такой, как, например Академгородок или Оперный театр, возле которого, кстати, в который раз и собираются протестующие. Скоро вид на «оперный» без протестных лозунгов, наверное, станет редкостью. Но появилась и некоторая отличительная особенность. Пенсионеры четко определели, что «на той стороне» баррикад есть пополнение: к депутатам-единороссам Заксобрания области, отказавшимся законодательно закрепить право пенсионеров на льготный проезд, присоединились и единороссы городского совета, также отклонившие большинством голосов отклонивших предложение коммунистов выйти с законодательной инициативой о льготах.

Достойная жизнь - это не только безлимитный проезд, - отмечали выступающие, - это такая жизнь, какая у нас была в Советском государстве, когда мы действительно чувствовали себя людьми, полноценными гражданами, а не холопами, которым подаются милости с барского стола!

И как дань уважение к советской эпохе и солидарности с коммунистами, выступления протестующих пенсионеров звучали под красными знамёнами КПРФ. Один за другим люди клеймили все отвратительные черты современного государства - инфляцию, рост тарифов, недоступность медицинского обслуживания для пожилых и образования для молодых людей, произвол в правоохранительной системе, полную незащищённость простого человека в плане социальных прав и так далее. Потому неудивительно, что для ряда участников сегодняшней акции слова «чиновник» и «вор» - это синонимы, о чем и заявили некоторые рукописные плакаты.

- Мы не отступим, - заявляли выступающие с импровизированной «трибуны», - и призываем всех, кто с нами солидарен выйти на шествие и митинг 7 ноября вместе с коммунистами под красными флагами, флагами нашей советской Родины, где власть действительно принадлежала народу, а не кучке жуликов и воров!