Главная Новости КПРФ Состоялся торжественный концерт в честь 95-летия Октябрьской революции

Состоялся торжественный концерт в честь 95-летия Октябрьской революции

E-mail Печать PDF

Вчера после завершения V Съезда народных депутатов Новосибирской области в ДК «Энергия» состоялся торжественный вечер, посвященный 95-й год годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В концерте приняли участие танцевальные и музыкальные коллективы из Новосибирска и Бердска, а также призеры молодежного конкурса комсомольской песни «Беспокойные сердца».

Перед началом концертной части состоялось подведение итогов соцсоревнования среди районных и первичных отделений КПРФ в Новосибирской области. Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Анатолий Локоть, второй секретарь новосибирского обкома КПФР, депутат Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов и секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Совета депутатов Бердска Алексей Русаков наградили победителей.

Первое место в соревновании на лучшую организацию партийной работы в группе местных отделений КПРФ города Новосибирска заняло Дзержинское отделение КПРФ, второе место досталось Заельцовскому, а третье - Советское отделениям компартии.

Среди областных отделений КПРФ первое место заняло Краснозерское отделение, второе - Мошковское, а третье - Искитимское.

Среди первичных отделений города Новосибирска первенствовало п/о «Северо-Чемское-1», второе место заслуженно получило первичка №8 Дзержинского райкома, а третье - первичка «Звездное» Первомайского райкома. Первичные отделения области также были награждены почетными грамотами: первое место заняла первичка «Индустриальная» из Искитима, второе место - п/о «Половинское» из Краснозерки, а третье - первичка №3 из Сузуна.

Ведущий торжественного концерта, депутат Законодательного собрания НСО Андрей Жирнов отметил, что в канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции приято не только подводить итоги соцсоревнования, но и вручать партийные награды и партбилеты новым членам Коммунистической партии. Орденом «За заслуги перед партией» был награжден Владимир Федотович Ращупкин.

Открывая концертную часть торжественного вечера, Андрей Жирнов отметил, что власть сегодня пытается принизить значение 7 ноября, но для коммунистов, сторонников партии и многих жителей нашей страны этот день навсегда останется праздником.

- Коммунистическая идеология сегодня на подъеме во многих странах мира - Китай, Вьетнам. Компартия у власти в Индии, правит на Кипре, успешна в Чехии, Латинской Америки. Сегодня умные люди на западе говорят, что суд истории вынес свой суровый вердикт капитализму, - отметил ведущий.

В концертной части программы выступили музыкальные коллективы - участники конкурса комсомольской песни «Беспокойные сердца» студия эстрадного вокала «На-Заре» (СГУПС) и вокальная студия «Мегаполис» (НГАСУ), а также вокальный ансамбль под руководством заслуженного артиста России Павла Шаромова. С танцевальными номерами выступил коллектив ансамбля танца «Обские зори» (ДК «Родина» г. Бердск).

В перерывах между музыкальными номерами зрители просмотрели серию видеосюжетов о жизни партии, подготовленных новосибирской видеогруппой КПРФ.ТВ, и архивных съемок об Октябрьской революции 1917 года.

В финале концерта все участники исполнили песню «И Ленин такой молодой!».