Главная Новости КПРФ Рабочая Первомайка встретила 95-й юбилей Октябрьской революции

Рабочая Первомайка встретила 95-й юбилей Октябрьской революции

E-mail Печать PDF


Сегодня утром в Первомайском районе Новосибирска состоялись торжественные шествие и митинг, в которых приняли участие несколько сотен жителей района.


Несколько сотен первомайцев, которых не напугали мороз и холодный ветер ещё до означенного времени начали под звуки оркестра собираться около здания местной администрации, откуда вскоре колонна под ярко-красными знамёнами КПРФ и Советского Союза торжественно выдвинулась к месту проведения праздничного митинга, посвящённого юбилейной дате - 95-летию Великой Октябрьской социалистической революции, положившей начало Советскому государству.

- Мы обязаны революции тем, что с приходом советской власти каждый не только каждый честный трудящийся получил все гражданские права, которые свято охранялись государством, но и тем, что с развитием производства, образования и науки советские труженики прославили свою Родину во всём мире, - рассказывали шествующие в праздничной колонне жители района, особенно ветераны.
Традиция участвовать в коммунистических шествиях и митингах, сложившаяся ещё в годы Советской власти, здесь не изменилась и с крушением советского государства. По словам жителей района, созданием и процветанием своей малой Родины, её предприятий, прославленных как в Новосибирской области, так и за её пределами, первомайцы обязаны именно социалистическому государству, где этот задел и был положен. О том, как удалось сохранить лучшие трудовые коллективы и их традиции на благо района, рассказал выступавший на митинге первый замглавы администрации Анатолий Зиновьев.

Но, в то же время, люди, искренне любящие свой район, своё государство не могли с горечью не отметить, чего наша страна лишилась за годы, последовавшие с распадом Советского Союза. Об этом напомнил в своём докладе первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Аркадий Табаков. Да и последующие выступающие вспоминали развал армии и оборонной промышленности, лишение граждан России социальных прав, данных им советской властью, коммерциализацию образования и медицинского обслуживания, непрекращающийся рост цен и тарифов ЖКХ.

Не могли ветераны, чтящие историю своего государства, обойти в своих выступлениях судьбу легендарного крейсера «Аврора», истинного символа Октябрьской революции, положившего своим начало нового государства - государства с властью трудового народа. И вот буквально в преддверии юбилея революционных событий усилиями теперь уже бывшего министра обороны Сердюкова при безоговорочной поддержке первых лиц государства, выведен из боевого состава российского флота.

- Мы не должны молчать, - говорили участники митинга, - мы - жители рабочего района, потомки рабочих-революционеров, и мы не имеем права предать забвению деяния наших предков на благо всего советского народа. Наша задача в условиях грабительской власти капитала вновь поднимать народ, а, особенно, на борьбу за свои права, за государство с подлинно народной власти.
Свои требования первомайцы изложили в резолюции, которую участники митинга приняли единогласно.