Главная Новости КПРФ Анатолий Локоть о назначении Грызлова в «Росатом»: Главный критерий кадровой политики — приближенность к Путину, а не профессионализм

Анатолий Локоть о назначении Грызлова в «Росатом»: Главный критерий кадровой политики — приближенность к Путину, а не профессионализм

E-mail Печать PDF


Президент Путин продолжает тасовать кремлевскую колоду - на место отправленного в отставку министра обороны Сердюкова назначен Шойгу, вчера СМИ сообщили о новом назначении - главой наблюдательного совета «Росатома» стал Борис Грызлов. Заместитель председателя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть прокомментировал КПРФНск громкие кадровые перестановки.


Будущее опального экс-министра, лишившегося поста в рамках громкого коррупционного скандала пока в тумане. На прошлой неделе Сердюкову прочили должность советника гендиректора «Ростехнологий». Однако позже информация была опровергнута.

- Информация о назначении Сердюкова на новую должность была опровергнута, но успела вызвать сильное возмущение в обществе, - говорит Анатолий Локоть, - поскольку следственные действия ещё не прекращены. Прежде чем куда-то пристраивать Сердюкова, руководству страны необходимо досконально разобраться в ситуации. Пусть правоохранительные органы доведут до логического завершения все уголовные дела. А ведь продолжают появляться всё новые эпизоды, новая информация о колоссальных суммах хищений денежных средств из государственного бюджета.
Что касается назначения главой наблюдательного совета «Росатома» Бориса Грызлова, то, как полагает Анатолий Локоть, основным критерием стали не профессиональные качества, а приближенность к президенту Путину.

- Пока трудно сказать, насколько его работа в атомной отрасли окажется успешной, насколько ему знакомы основные вопросы, связанные с этой проблематикой. Одно могу сказать точно: опыт менеджера и руководителя здесь недостаточен, - уверен Анатолий Локоть. - Необходимо быть ещё и специалистом, чтобы вникать в те проблемы, которые существуют. А проблем за последние годы накопилось много: мы последовательно сдаём наши передовые позиции в атомной энергетике, теряем специалистов, сворачиваются исследования. Если говорить непосредственно о причинах назначения, то стоит отметить, что «скамейка запасных» у Путина очень короткая. На ключевые должности назначаются люди из ближнего круга президента. Борис Грызлов - один из них.