Главная Новости КПРФ Администрации Центрального округа необходимо наладить взаимодействие с депутатами и общественностью

Администрации Центрального округа необходимо наладить взаимодействие с депутатами и общественностью

E-mail Печать PDF


Главой администрации Центрального округа, создаваемого на территории Железнодорожного, Заельцовского и Центрального районов Новосибирска, назначен Александр Титков, первыми замами - Валерий Зарубин и Евгений Шестернин. Новая структура начнет работу с 1 февраля будущего года. Перспективы Центрального округа КПРФНск прокомментировал депутат горсовета Ренат Сулейманов.


Также уже утверждена структура нового аппарата, штатное расписание администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам.

- Эти назначения не вызывает у нас особых вопросов, - говорит депутат горсовета Новосибирска Ренат Сулейманов. Валерий Зарубин, который был главой администрации Центрального района, серьезно помогал в нашей депутатской работе, и у меня в этом плане к нему нет вопросов.
В то же время, по словам Рената Сулейманова, при создании новой крупной структуры могут возникнуть серьезные проблемы.

- Нужно учитывать, что сложившаяся административная структура Новосибирска действует 75 лет. Это традиции, определенная специфика каждого городского района. Это сложившееся самосознание жителей. Для многих новосибирцев привыкших решать свои вопросы в определенной районной администрации будет психологически непросто перестроиться. Возникнет вопрос транспортной доступности администрации округа. Кроме того, в связи со значительным увеличением численности посетителей, необходимо будет перестраивать работу структур, связанных с взаимодействием с населением, чтобы не возникали очереди при приеме граждан, - уверен Ренат Сулейманов.
По мнению депутата, на данном этапе необходимо подобрать компетентные кадры для дальнейшей работы и решения плановых задач Центрального округа.

- Следить за таким большим хозяйством очень сложная и ответственная работа, хотелось бы, чтобы у нас не было сбоев в связи с реорганизацией. Надеюсь, что новая администрация наладит взаимодействие с депутатами разных уровней и с общественностью. Сейчас им предстоит напряженный переходный период, который будет продолжаться достаточно долгое время. Хотелось бы, чтобы это не повлияло на запланированные работы на данной территории, - говорит депутат.