Главная Новости КПРФ Ренат Сулейманов: «Беловежское соглашение» — государственное преступление

Ренат Сулейманов: «Беловежское соглашение» — государственное преступление

E-mail Печать PDF

21 год назад - 8 декабря 1991 года - лидерами трех советских республик были подписано «Беловежское соглашение», означавшее официальный распад Советского Союза.

Подписание соглашение в декабре 91-го руководителями РСФСР, Украинской и Белорусской ССР официально положило начало распаду могущественного государства - Союза Советских Социалистических Республик.

- Иначе, чем актом национального предательства это соглашение назвать нельзя, - говорит второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. - «Беловежское соглашение» - это государственное преступление. Лица, которые подписали этот документ - Ельцин, Шушкевич и Кравчук - преступники, которых нужно было судить по всей строгости советского законодательства. Преступные группировки, пришедшие к власти в трёх советских республиках - России, Украине и Белоруссии - ради сохранения власти пошли на уничтожение великого государства. И этот их шаг был осознанным. После того, как уничтожение Советского  Союза состоялось официально, начался развал хозяйственных связей, падение экономики - и только тогда народ осознал, ощутил на себе все последствия разрушения государства, но было уже поздно.

Мы - коммунисты и наши сторонники - считаем, что этот процесс должен стать обратимым. Исторически Россия, Украина и Беларусь на протяжении долгих лет были единым государством. Да, каким-то прообразом единой страны может считаться Союзное государство России и Беларуси, в дальнейшем - Таможенный союз как форма интеграции между Россией, Украиной и Казахстаном. Но целью должно стать именно полное восстановление Союзного государства. Только так мы сможем выжить сегодня в условиях международной конкуренции. Однако на данный момент это всего лишь имитация союзного государства, ввиду серьёзных противоречий между входящими в его состав государств. При нынешней властной элите, как России, так и большинства бывших республик СССР - это невозможно.  Возрождение союзного государства станет возможным только в том случае, когда к власти придут коммунистические силы.